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기관지건강(폐기능)에 좋은 개복숭아의 효능과 부작용 & 개복숭아 발효액(효소엑기스) 만들기 - 폐(기관지)에 좋은 음식 개복숭아



폐에 좋은 음식, 기관지에 좋은 음식, 피부에 좋은 음식 , 염증에 좋은 음식, 노화방지에 좋은 음식!!

모두 다른 음식일거라 생각하지만 이 모든 점을 갖고 있는 식품이 있습니다.

그것은 바로 개복숭아!!!!


개복숭아는 장미과에 속하는 과수로 '산복숭아, 돌복숭아'라고 불리기도 합니다. 

우리나라와 중국의 산간지역에서 주로 자생합니다.

개복숭아의 맛은 강한 신맛이 나고, 약용 성분이 있어 약재로 사용하거나 생과로 먹기도 하지만 보통 엑기스, 술, 차로 드시는 방법을 추천합니다. 



기관지건강(폐기능)에 좋은 개복숭아의 효능과 부작용 & 개복숭아 발효액(효소엑기스) 만드는법- 폐(기관지)에 좋은 음식 개복숭아



- 개복숭아 효능


1. 개복숭아는 기관지, 호흡기 질환, 염증완화에 도움이 됩니다.

많은 사람들이 흡연을 합니다.

담배를 피우게 되면 니코틴 성분이 폐기능을 떨어뜨리게 합니다.

개복숭아에는 비타민 B17 성분인 아미그달린 성분이 함유되어 기침을 멎게 하는 효과가 있습니다.

또한 기관지의 통증와 염증 완화에도 효과적입니다.

개복숭아를 꾸준히 3개월 정도 섭취할 경우 만성 기침, 천식에 좋아 폐기능을 강화시킵니다.




기관지건강(폐기능)에 좋은 개복숭아의 효능과 부작용 & 개복숭아 발효액(효소엑기스) 만드는법- 폐(기관지)에 좋은 음식 개복숭아2

기관지건강(폐기능)에 좋은 개복숭아의 효능과 부작용 & 개복숭아 발효액(효소엑기스) 만드는법- 폐(기관지)에 좋은 음식 개복숭아3



2. 개복숭아는 면역력 향상와 피로회복에 좋습니다.

개복숭아에는 비타민 A,C와 필수 아미노산 펙틴 성분이 함유되어 잇어 피로회복과 면역력 증가에 도움이 됩니다.

여러가지 비타민과 구연산 성분이 신진대사를 촉진하고 산성화된 우리 몸을 중화시키는 작용을 합니다. 


3. 개복숭아는 다이어트에 도움이 됩니다.

개복숭아에는 무기질, 비타민 성분이 풍부하고 아연, 엽산, 인, 철분, 칼슘, 칼륨 성분 또한 풍부해서 꾸준히 섭취하면 다이어트에도 도움이 됩니다. 칼로리가 낮고 섬유소가 풍부해 포만감을 느끼게 해주어 다이어트에 도움이 되는 것입니다. 

식이섬유 펙틴이 장내 환경을 개선해 변비 해소에도 좋습니다.


4. 개복숭아는 노화방지에 좋습니다.

개복숭아에는 비타민 C 성분이 풍부하여 활성산소를 억제하고 피부의 노화를 늦춰주고 미백효과, 아토피에도 도움이 됩니다.


5. 개복숭아는 혈액순환과 노폐물 배출에 도움이 됩니다.

개복숭아에는 칼륨, 미네랄 성분이 풍부하여 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추어주고 혈관 속의 나트륨 성분을 배출하여 혈액순환에 도움이 됩니다. 혈행이 개선되면 동맥경화, 고혈압, 심근경색 등의 혈관계 질환을 예방합니다. 

개복숭아의  아스파라긴산, 구연산 성분이 노폐물 배출에 도움이 됩니다.


6. 개복숭아는 항암 작용에 도움이 됩니다.

개복숭아에는 아미그달린 성분이 있는데, 열매의 씨 부분에 많이 함유되어 있습니다.

개복숭아를 섭취하면 암세포 유독물질을 죽여 암을 예방하는 효능이 있습니다.


7. 개복숭아는 간기능 개선에 도움이 됩니다. 

아스파라긴산 성분은 우리 몸의 독소와 유해물질을 없애주어 잦은 음주로 손상된 간의 피로회복에 도움이 됩니다.




기관지건강(폐기능)에 좋은 개복숭아의 효능과 부작용 & 개복숭아 발효액(효소엑기스) 만드는법- 폐(기관지)에 좋은 음식 개복숭아4




만성피로 잡고 호흡기 건강에 좋은 개복숭아 엑기스 만들기


- 개복숭아 발효액 만드는법

1. 개복숭아를 깨끗한 물에 3~4번 박박 씻어 털을 제거합니다.

2. 털을 제거한 개복숭아를 잘 소독해 둔 빈 병(장독)에 차곡차곡 담습니다.

3. 개복숭아 3 : 설탕 1의 비율로 넣습니다.

4. 2~3일 한번씩 저어주고 100일간 발효 후 섭취합니다. 


- 개복숭아 먹는방법

개복숭아의 아미그달린 성분에는 독성이 있어 엑기스 기준으로 하루 2잔 정도만 물에 희석해서 섭취할 것을 권장합니다. 

시중에 판매하는 개복숭아 엑기스를 구매해서 먹을 경우 발효한지 2년 된 것이 가장 좋다고 합니다.



- 개복숭아 부작용

개복숭아는 복숭아 알레르기가 있는 경우 전문가와 상담 후 섭취하는 것을 권장합니다.

기름기가 많은 음식과 함께 섭취하는 것은 피하는 것이 좋으며 부작용으로는 가슴 통증, 복통, 설사 증상이 나타날 수 있습니다. 




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