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알토란 토니오셰프의 에어프라이어 활용백서,오닭불고기&겨울건강간식 오징어버터구이 레시피 만드는 법 260회 겨울건강밥상 만들기(에어프라이어 활용tip 요리레시피)12월8일방송


에어프라이어 요리의 혁신?!


간단하게 일품요리가 뚝딱!

토니오 쉐프의 에어프라이어 활용 TIP

에어프라이어로 볶음 요리를 한다~ 오징어와 닭가슴살의 매콤한 만남!! 토니오의 오닭불고기



알토란 토니오셰프의 에어프라이어 활용백서,오닭불고기&겨울건강간식 오징어버터구이 레시피 만드는 법 260회 겨울건강밥상 만들기(에어프라이어 활용tip 요리레시피)




수분 증발이 단점인 에어프라이어, 오징어와 닭가슴살을 촉촉하게 만드는 비결은?


에어프라이어 오닭불고기 비법 레시피를 소개합니다.



알토란 토니오셰프의 에어프라이어 활용백서,오닭불고기&겨울건강간식 오징어버터구이 레시피 만드는 법 260회 겨울건강밥상 만들기(에어프라이어 활용tip 요리레시피)2



연말 요리에 딱! 압도적 비주얼과 풍미의 오닭불고기


겨울철 밥도둑 <오닭불고기> 레시피


   오닭불고기 재료 : 오징어 2마리(280g), 닭가슴살 200g, 소금 약간, 후추 약간, 양배추 120g, 양파 1(100g), 표고버섯 2(50g), 대파 1(50g), 청양고추 2(10g), 식용유 약간, 통깨 약간, 쑥갓 약간

양념: 추장 3 큰술, 매실액 4 큰술, 맛술 4 큰술, 고춧가루 2 큰술, 다진 마늘 2 큰술, 참기름 2 큰술, 설탕 2 작은술, 다진 생강 반 작은 술, 진간장 4 작은술

 

<오닭불고기 만드는 법>

1. 오징어 2마리(280g)는 내장을 제거한 후 몸통은 동그랗게 썰고 다리는 한 입 크기로 자른다.

2. 닭가슴살 200g은 얇게 썬 후 칼등으로 두드려 약간의 소금·후춧가루로 밑간한다.

3. 고추장 3 큰술, 매실액 4 큰술, 맛술 4 큰술, 고춧가루 2 큰술, 다진 마늘 2 큰술, 참기름 2 큰술, 설탕 2 작은술, 다진 생강 반 작은 술, 진간장 4 작은술을 넣어 양념장을 만든다.

4. 양념장에 손질한 오징어와 닭가슴살, 양배추 120g, 양파 1(100g), 표고버섯 2(50g), 대파 1(50g), 청양고추 2(10g)를 넣고 섞는다.

5. 종이 포일에 식용유를 살짝 바른 후 오닭불고기를 넣고 감싼 에어프라이어에 180도 온도에서 25분간 익힌다.

완성 후 쑥갓과 통깨 고명을 올린다.



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에어프라이어 제대로 활용하는 비법!!

오징어버터구이 집에서 만들어 먹는다!!!

쫄깃함과 고소함의 끝판왕 오징어버터구이

단백질과 타우린이 가득!!! 온 가족 겨울철 영양 건강 간식으로 제격~~


토니오의 오징어버터구이 레시피

   

   오징어버터구이 료 : 오징어 2마리(280g)

양념: 마요네즈 2 큰술,  1 큰술, 청양고추 반 개, 고추냉이 반 작은술, 버터 약 20g, 소금 1 꼬집, 설탕 1 꼬집, 후춧가루 1 꼬집, 실파 약간

 

<오징어버터구이 만드는 법>

1. 껍질을 벗긴 오징어 2마리(280g)는 몸통 안쪽 중앙에 세로 칼집을 한 번 넣은 후 1cm 간격으로 가로로 칼집을 넣고 가장자리는 2cm 간격으로 잘라준다.

2. 손질한 오징어에 마요네즈 2 큰술,  1 큰술, 다진 청양고추 반 개, 고추냉이 반 작은술로 양념을 만들어 골고루 펴 바른다.

3. 오징어 위에 조각낸 버터 약 20g을 올리고 소금·설탕·후춧가루 각 1 꼬집을 뿌린다.

4. 에어프라이어에 넣고 180도 온도에서 12~15분간 익힌다.

고명으로 송송 썬 실파를 올린다.




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