티스토리 뷰

김선영의 새우 떡볶음 & 버터구이오징어 레시피 만드는 법 - 최고의 요리비결 12월 20일 방송


김선영의 새우 떡볶음 & 버터구이오징어 레시피 만드는 법 - 최고의 요리비결 12월 20일 방송



새우 떡볶음 레시피 

 

재료 : 새우(300g), 표고버섯(240g), 대파(70g), 당근(50g), 양파(70g), 떡볶이 떡(300g), 홍고추(7g), 참기름(1T), 통깨(1T), 후춧가루(약간)

 

양념 재료 : 간장(2T), 설탕(½T), 맛술(2T), 다진 마늘(2T), 굴소스(1T), 칠리소스(1T), ()



<새우떡볶음 만드는법>


1. 새우(300g)는 머리, 껍질 제거한 뒤 이쑤시개로 내장을 뺀다.

 

- tip '새우 등에

이쑤시개를 꽂아 쭉 빼주면 껍질을 쉽게 제거할 수 있어요.

 

2. 표고버섯(240g)은 얇게 썰고 대파(70g) 3cm 길이로 썬다.

 

3. 당근(50g)은 골패형으로 썬다.

 

4. 간장(2T), 설탕(½T), 맛술(2T), 다진 마늘(2T), 굴소스(1T), 칠리소스(1T), ()을 섞어 양념을 만든다.

 

5. 팬에 기름을 두르고 당근, 채 썬 양파(70g)를 넣어 1분 정도 볶는다.

 

6. 떡볶이 떡(300g), 표고버섯, 대파, 홍고추(7g), 새우, 양념을 넣고 5분 정도 끓인다.

 

- tip '새우 대신

오징어, 낙지, 조개 등 다른 해산물을 사용해도 좋아요.

 

7. 불을 끄고 참기름(1T), 통깨(1T), 후춧가루(약간)를 넣는다.

 

8. 그릇에 담는다.

 


버터구이오징어 레시피 

 

재료 : 진미채(200g), 모둠 견과류(50g), 설탕(1½T), 버터(35g), 땅콩버터(2T), 소금(약간), 파슬리가루(약간)


<버터구이오징어 만들기>

 

1. 진미채(200g)는 먹기 좋게 자른다.

 

2. 모둠 견과류(50g)는 잘게 다진다.

 

3. 팬에 설탕(1½T), 버터(35g), 땅콩버터(2T), 소금(약간)을 넣어 녹인다.

 

- 요리사전 버터가

무염 버터일 경우에는 소금을 살짝 넣어주세요.

 

4. 진미채, 견과류를 넣어 볶는다.

 

5. 파슬리가루(약간)를 뿌린다.

 

6. 그릇에 담은 뒤 파슬리가루를 뿌린다.





반응형
댓글