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백종원맛남의광장 한우소고기사태국밥(사태수육레시피) & 사과피자(홍로사과조림) 레시피 만드는 법 3회 전북 덕유산휴게소 한우소고기사태국밥만들기 12월19일방송 


백종원맛남의광장 한우소고기사태국밥(사태수육레시피) & 사과피자(홍로사과조림) 레시피 만드는 법 3회 전북 덕유산휴게소 한우소고기사태국밥만들기 12월19일방송


전라북도 장수 덕유산 휴게소에서 판매하게 될 장수 특산물 사태 국밥 & 사과피자

백종원이 개발한 없던 숙취까지 한 번에 날려줄 맛남 한우사태국밥

한국인의 소울푸드!


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장수 인구수보다 많은 한우

대표 비선호 부위 우둔, 사태, 양지

한우가 비싼 데는 특정 부위만 팔리는게 큰 이유이다.

비선호 부위가 잘 판매하게되면 한우 가격 안정화에 기여하게 된다.

그렇게되면 소비자들은 한우를 좀 더 저렴한 가격에 즐길 수 있게 된다. 

저렴한 가격의 비선호 부위 사태를 골라온 농벤져스

사태(소의 알통)

지방이 적어 다소 질겨 활용도가 떨어진다.


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초록병 당기는 마성의 맛!

촬영 중단 사태를 부르는 사태 수육 대공개~


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사태 수육 레시피

재료 : 사태, 양파, 대파

1. 사태 수육 삶기 : 잘 씻은 사태를 넣은 다음 양파, 대파를 넣고 4~5시간 동안 푹 삶는다.


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윤기 좔좔 야들야들

지금까지 이런 맛은 없었다!

넣자마자 사르르~

이거 질긴 부위라면서요!!

근데 녹아요녹아~


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한우 살리기 첫 번째 요리 한우 사태 국밥

백종원 초간단 <한우 사태 국밥> 레시피

재료 : 소고기 사태, 배추 우거지, 양파, 대파, 무, 콩나물, 청양고추, 국간장, 다진마늘, 소금, 고운고춧가루, 가는고춧가루, 참기름, 식용유

불고기처럼 사태를 얇게 썰어 준비한다. 


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<한우소고기사태국밥 만드는법>

1. 참기름, 식용유를 두르고 잘게 썬 사태를 볶는다.


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덩어리 사태를 사용하면 시간적으로 오래 걸리기 때문에 요리시간 단축을 위해 불고기처럼 얇게 사용한다.

사태는 사이사이 쫄깃쫄깃한 식감을 구현해주는 콜라겐이 분포되어 있다.

백선생의 사골 국물이 없을 때 국을 맛있게 끓이는 팁 : 참기름, 식용유를 두르고 볶다가 물을 넣으면 육수가 더 진하게 우러나와 깊은 국물 맛을 낼 수 있다.


2. 볶아진 사태에 물을 붓고 1시간 동안 푹 끓인다.

3. 무는 나박썰기, 대파 5cm 길이로 길쭉하게 썰어 준비한다. 


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4. 사태가 충분히 익으면 준비한 무, 국간장, 소금, 다진마늘, 살짝 데친 배추 우거지를 넣고 간이 밸 때까지 한소끔 끓인다. 

팁 : 졸인 사태 국물에 간을 한 뒤에 물을 보충하면 건더기에 간이 배어 더 깊은 맛이 남다. 


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5. 건더기에 간이 배고 나면 물을 보충하고 고운고춧가루 듬뿍, 굵은고춧가루 약간, 썬 대파, 데친콩나물, 청양고추를 넣고 끓인다. 


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질겅질겅 비선호 부위 사태의 대변신!!

없던 숙취까지 한 번에 날려줄 맛남 한우국밥


맛남의 광장 4회에서는 백종원 멘보사과, 한우불고기버거 레시피 기대하세요~ 


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