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맛남의광장 백종원 멘보사과(사과조림) & 맛남 한우불고기버거 레시피 만드는 법 4회 전북장수 덕유산휴게소 메뉴 12월 26일 방송


연이은 태풍과 홍수 출하로 걱정이 가득한 장수 사과농가!

백종원이 떴다!! 사과 농가를 살리기 위해 멤보들이 개발해온 다양한 요리들.

덕유산 휴게소에서 만나볼 수 있는 멘보사과, 한우불고기버거!!!

김동준은 멘보사과, 한우불고기버거를 설명하며 완벽하게 홍보했다!

덕유산휴게소 맛남 한우불고기버거, 맛남 멘보사과 완판!!


맛남의광장 백종원 멘보사과(사과조림) & 한우 불고기버거 레시피 만드는 법 4회 전북장수 덕유산휴게소 메뉴 12월 26일 방송2


집에서도 간단하게 만들 수 있는 아름다운 간식! 멘보사과 레시피를 소개합니다.

중국에는 멘보샤가 있다면 맛남에는 멘보사과가 있다~

겉바속촉의 끝판왕!! 맛남 멘보사과 3,500원

백쌤표 멘보사과의 맛은?


맛남의광장 백종원 멘보사과(사과조림) & 한우 불고기버거 레시피 만드는 법 4회 전북장수 덕유산휴게소 메뉴 12월 26일 방송


멘보사과 레시피

재료 : 식빵, 사과조림, 튀김가루, 연유, 식용유 


<멘보사과 만들기>

1. 식빵에 사과조림을 듬뿍 발라 샌드위치를 만들어 4등분 한다.

사과조림 만들기 : 잘게 썬 사과 4개, 설탕 1.5컵(최대 2컵), 생수 2컵, 레몬즙 반 컵, 계피가루 반큰술을 넣어 30~40분 조린다. 

백종원 팁 : 레몬주스를 넣으면 사과 자체의 단맛을 올려준다. 

2. 튀김가루, 물을 섞어 만든 튀김반죽에 묻혀 기름에 튀긴다.

3. 연유를 듬뿍 올린다.


맛남의광장 백종원 멘보사과(사과조림) & 한우 불고기버거 레시피 만드는 법 4회 전북장수 덕유산휴게소 메뉴 12월 26일 방송3


백종원이 한우 비선호 부위로 새로운 메뉴를 연구해 공개했다!

백종원이 준비한 메뉴는 바로 '한우 불고기버거'


햄버거 패티 대신 '한우 소고기 불고기볶음'을 넣은 백종원 한우 불고기버거!!

불고기를 리얼로 넣은 한우불고기버거 5,500원, 남녀노소 입맛 보장!! 

맛남의광장 백종원 멘보사과(사과조림) & 한우 불고기버거 레시피 만드는 법 4회 전북장수 덕유산휴게소 메뉴 12월 26일 방송 4


한우 불고기버거 레시피

재료 : 우목심, 양파, 대파, 빵, 할라피뇨, 피클, 케찹, 마요네즈, 물엿, 설탕, 맛술, 다진마늘, 진간장, 참기름, 후춧가루 


<한우 불고기버거 만드는법>

1. 양파, 대파를 미리 채 썰어 준비한다. 

2. 얇게 슬라이스한 비선호 부위 우목심을 준비해, 먹기 좋은 크기로 썬다.

3. 우목심과 준비한 양파, 대파를 합치고 설탕, 맛술, 진간장, 간마늘, 물엿, 후추를 넣고 잘 버무린다. 

4. 참기름을 추가하여 양념이 잘 스며들게 고기를 잘 펼쳐서 조물조물 잘 버무린다.

5. 물을 적당히 채운 찜기에 빵을 약 2분 정도 촉촉하게 찐다. 

백쌤 꿀팁 : 보온 밥통이나 찜기를 활용하면 빵이 훨씬 촉촉해진다. 

6. 팬에 양념한 불고기를 넣고 국물이 조려질때까지 볶는다.

중요포인트 : 수분이 날아갈 때까지 볶은 불고기를 사용한다. 

7. 촉촉하게 찐 빵에 물기 뺀 다진 피클, 할라페뇨 3개 정도, 불고기를 올린다.

8. 케찹, 마요네즈를 뿌린다.


불고기버거 주의사항

빵이 푸석푸석하면 X

불고기 식으면 X

불고기 재료 물기 많으면 안된다!! 



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