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수미네반찬 두부두루치기 레시피 만드는법 83회 3기신입생 이태곤,광희,보민 합류-겨울냉이강된장,겨울냉이고추장무침,애호박국수,가자미미역국 만들기 1월 8일 방송


수미네반찬 2기 할배들이 졸업해서 떠나고, 아쉽던 수미쌤 마음을 사르르 녹인 3기 신입생들이 찾아왔다!!

자취 15년차 프로자취러 이태곤부터~ 

"곧 나갈 거에요~" 예비 자취생 광희!!

자취 뽀시래기 겸 요리 뽀시래기, 골든차일드 막내 보민까지!!


미네반찬 두부두루치기 레시피 만드는법 83회 3기신입생 이태곤,광희,보민 합류-겨울냉이강된장,겨울냉이고추장무침,애호박국수,가자미미역국 만들기 1월 8일 방송3


지금까지 먹었던 두부조림은 잊어라!!

두부두루치기는 대전을 대표하는 음식 중 하나~

큼지막하게 썬 두부에 매콤한 국물 가득!


수미네반찬 두부두루치기 레시피 만드는법 83회 3기신입생 이태곤,광희,보민 합류-겨울냉이강된장,겨울냉이고추장무침,애호박국수,가자미미역국 만들기 1월 8일 방송


국물에 밥 비벼 먹으면 대박!

대전의 명물 "두부두루치기"


김수미 두부두루치기 레시피

재료 : 손두부, 양파, 홍고추, 청양고추, 양조간장, 다진마늘, 고추장, 고춧가루, 설탕, 참기름, 식용유, 통깨


두부두루치기 유래 : 손님들이 "두부를 맛있게 매쳐라, 매 때려라, 두루쳐 내와 봐라"라고 얘기한 것에 유래해 두부두루치기 라는 이름이 붙었다고 한다. 


미네반찬 두부두루치기 레시피 만드는법 83회 3기신입생 이태곤,광희,보민 합류-겨울냉이강된장,겨울냉이고추장무침,애호박국수,가자미미역국 만들기 1월 8일 방송2


<두부두루치기 만드는법>

1. 프라이팬에 식용유를 넉넉하게 두르고 두툼하게 자른 두부를 올려 중불에서 단단하지 않게 놀놀하게 굽는다.

수미쌤 팁 : 두부두루치기는 부드러운 식감이 포인트!!

두부를 오래 구워, 딱딱해지면 절대 안된다.


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2. 두부두루치기 양념 만들기 : 볼에 양조간장 5큰술, 다진마늘 1큰술, 고추장 크게 3큰술, 고춧가루 4작은술, 청양고추 반개, 홍고추 반개를 송송 썰어 넣고, 양파 반개 채썰고, 생수 200ml, 설탕 2작은술, 참기름 1큰술을 넣어 잘 섞으면 양념완성.


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3. 구운 두부에 양념장을 부어 끓인다.

4. 마지막으로 통깨를 뿌리면 김수미 두부두루치기 완성!!

두부조림과는 다르게 두부두루치기는 국물이 자작한게 포인트!!


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놀놀하게 구운 두부와~ 얼큰한 국물의 맛남!! 밥도둑 김수미 두부두루치기~

따끈한 흰쌀밥에 두부 크게 올려서 쓱쓱!

고기반찬 부럽지 않은 매콤한 밥도둑~


수미네반찬 84회 1월 15일 다음주 반찬은 뚝불달래, 황태구이,감자채전 & 달래장, 비빔만두에요~

재료준비해서 수미네반찬 만나보세요!!



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