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고준영의 수플레팬케이크 & 밀크티 레시피 만드는법 EBS 최고의요리비결 2월20일 방송


고준영의 수플레팬케이크 & 밀크티 레시피 만드는법 EBS 최고의요리비결 2월20일 방송

수플레팬케이크 레시피 


재료 : 달걀(2), 밀가루(박력분/35g), 베이킹파우더(½t), 우유(35g), 바닐라 에센스(¼t), 설탕(2T), 식용유(약간), (약간), 딸기(3), 블루베리(15), 슈거파우더(약간), 메이플시럽(약간)


<수플레팬케이크 만들기>

 

1. 달걀노른자(2)는 거품기로 저어준 뒤 우유(35g), 바닐라 에센스(¼t)를 섞는다.

 

2. 밀가루(박력분/35g), 베이킹파우더(½t)는 체에 내려 섞는다.

 

3. 달걀흰자(2)는 거품기로 젓다가 설탕(2T)을 섞어 머랭을 만든다.

 

- tip ‘달걀흰자에

지방 성분인 달걀노른자나 물이 섞이지 않아야 거품이 잘 생겨요.

 

- tip ‘머랭 만들기

처음엔 저속으로 섞어주다가 거품이 나기 시작하면 고속으로 저어주세요.

 

- tip ‘마지막에

속도를 낮춰 거품을 가라앉혀야 더 폭신폭신하고 부드러워요.

 

4. 머랭에 노른자 반죽을 조금씩 넣어가며 살살 섞는다.

 

5. 팬에 식용유(약간)를 두른 뒤 키친타월로 고루 펼친다.

 

6. 숟가락으로 반죽을 차곡차곡 올려 약불에 5분 정도 굽는다.

 

7. 반죽을 뒤집은 뒤 물(약간)을 넣고 뚜껑을 덮어 5분 정도 굽는다.

 

8. 접시에 담고 딸기(3), 블루베리(15)를 곁들인다.

 

9. 슈거파우더(약간), 메이플시럽(약간)을 뿌린다.

 


밀크티 레시피 


재료 : 홍차 티백(1), (1), 설탕(1t), 우유(2T), 생크림(1T), 바닐라 에센스(½t), 시나몬 파우더(¼t)


<밀크티 만들기>

 

1. 끓는 물(1)에 홍차 티백(1)을 넣어 끓이다가 불을 끈 뒤 1분 정도 우린다.

 

- tip ‘차는

70~80°C 물에서 우려 내 60°C에 마시는 게 좋아요.

 

2. 티백을 빼낸 뒤 설탕(1t), 우유(2T), 생크림(1T), 바닐라 에센스(½t), 시나몬 파우더(¼t)를 넣어 중불에 살짝 끓인다.

 

3. 잔에 담은 뒤 시나몬 파우더 뿌린다.

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