티스토리 뷰

수미네반찬 북한의 길거리음식 두부밥 레시피 & 사랑의불시착 봄 특집 김수미 옛날소시지간장조림, 봄동소고깃국, 삼치묵은지찜, 삼치구이 레시피 만드는법 91회 3월 4일 방송



우리나라에 떡볶이가 있다면 북한에는 두부밥이 있다!

북한의 대표 길거리 음식 두부밥


두부밥 레시피

재료 : 두부, 전분가루, 다진마늘, 양조간장, 두반장, 고춧가루, 쪽파, 밥, 참기름

<두부밥 만드는법>

1. 두부를 사선으로 2등분해서 삼각형으로 만든다.

2. 넓은 접시에 전분을 뿌려놓고 준비한 두부에 전분가루를 묻힌다.

3. 팬에 기름을 넉넉하게 두르고 약불에서 노릇노릇하게 튀기듯 굽는다. 

4. 양념장 만들기 : 양조간장 2큰술, 두반장 2큰술, 다진마늘 반 큰술, 고춧가루 2작은술, 다진쪽파 3줄을 넣고 잘 섞는다.


수미네반찬 북한의 길거리음식 두부밥 레시피 & 사랑의불시착 봄 특집 김수미 옛날소시지간장조림, 봄동소고깃국, 삼치묵은지찜, 삼치구이 레시피 만드는법 91회 3월 4일 방송2

수미네반찬 북한의 길거리음식 두부밥 레시피 & 사랑의불시착 봄 특집 김수미 옛날소시지간장조림, 봄동소고깃국, 삼치묵은지찜, 삼치구이 레시피 만드는법 91회 3월 4일 방송3

5. 구운 두부를 식히고 두부 속을 살살 판다.

두부를 노릇하게 다단하게 구워야 깨지지 않고 잘 파져요. 

6. 두부 속에 참기름을 바르고 밥을 넣고 양념장을 올리거나, 

7. 양념장에 밥을 비벼 두부에 넣어도 된다. 


수미네반찬 북한의 길거리음식 두부밥 레시피 & 사랑의불시착 봄 특집 김수미 옛날소시지간장조림, 봄동소고깃국, 삼치묵은지찜, 삼치구이 레시피 만드는법 91회 3월 4일 방송4


두부를 싫어하는 아이들도 좋아할 맛!

고소하고 매콤한 맛에 푸욱 빠져들 수 있어요~!



반응형
댓글