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맛남의광장 백종원 홍합라면 레시피,김동준 인생라면 만드는법 14회시금치무침,베이컨시금치볶음,홍합탕레시피(홍합손질법),팟시금치무쌉,태국식돼지고기시금치덮밥,시금치디핑소스,시금치크레이프케이크 레시피 3월5일방송 동창선다누리플랫폼


맛남의 광장 경상남도 남해편에서는 시금치를 활용한 메뉴로 농어민 미식회를 준비했다.

시금치에 이어 요리할 특산물은 홍합!


홍합의 소비가 최근 2년간 절반 이상 줄어든 데다, 재생고무바를 사용하는 양식법에 대한 왜곡된 소문 때문에 여러모로 몸살을 앓고 있다고 한다. 

실제로 홍합은 해양수산부, 식품의약품안전처에서 시행하는 안정성 검사에서도 꾸준히 적합 판정을 받고 있음에도 소비자들의 인식은 좀처럼 바뀌지 않아 어민들의 걱정이 계속되고 있다.


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미식회 개최 전 백종원은 아침 메뉴로 홍합라면을 끓이며 꿀팁을 전수했다.

백종원 홍합라면을 맛본 김동준은 "인생라면"이라며 감탄을 금치 못했다!!


백종원 홍합 라면 조리법을 소개합니다.

- 홍합라면 레시피

재료 : 홍합, 라면, 된장, 달걀, 파

<홍합라면 만들기>

1. 냄비에 물, 홍합, 라면스프, 된장을 넣고 끓인다. 

물이 끓고 홍합을 넣으면 잘 벌이지지 않는다. 찬물에서 홍합을 끓이기 시작해야 잘 벌어진다. 

2. 끓으면 라면을 넣어 끓인다.

3. 마지막으로 달걀 넣고 파 올리면 홍합라면 완성. 


동준은 어김없이 또 식초를 꺼냈고 박재범은 당황하면서도 같이 식초를 넣어봤다~

박재범은 식초의 매력에 빠졌다!!


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 돼지고기엔 파김치 대신 '시금치무침'

행동파 백대장, 그가 움직이면 새로운 메뉴 뚝딱!!

돼 지고기와 함께 먹는 시금치무침 (ft. 셰프 김희철)

시금치무침 레시피 

재료 : 시금치, 청양고추, 다진마늘, 소금, 고춧가루, 후추, 통깨, 참기름

<시금치무침 만드는법>

1. 시금치를 먹기 좋게 썬다.

2. 볼에 시금치, 다진 청양고추, 다진마늘, 소금 약간, 고춧가루 적당히, 후춧가루 톡톡, 통깨 솔솔, 참기름 한바퀴반 넣고 살살 버무린다. 

3. 비선호 부위 돼지 앞다릿살을 구워 곁들여 먹으면 꿀맛!     

 

- 백쌤표 시금치무침 맛나게 먹는 꿀팁

얇게 썰어서 구운 돼지고기에 시금치무침 듬뿍 올려 싸먹으면 꿀맛!!

미쿡오빠도 반한 맛! 격하게 표현하고 싶은 맛


- 베이컨 시금치볶음 레시피

재료 : 시금치, 베이컨, 마늘, 소금

<베이컨 시금치볶음 만드는법>

1. 마늘을 잘게 다져 준비한다.

2. 베이컨을 1~2cm 크기로 자른다.

3. 시금치 손질할 때 뿌리는 잘게 잎은 크게 자른다.

4. 프라이팬에 마늘을 볶다 베이컨을 넣어 볶는다.

5. 마늘이 노랗게 익으면 소금을 조금 넣어 간을 맞춘다.

6. 손질한 시금치를 넣어 숨이 살아있게 센불에서 볶는다.

젊은 사람들 취향과 입맛을 사로잡을 수 있는 시금치베이컨 볶음


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달걀 노른자 톡 터트려서 시금치와 함께 한 입! 식감도 살아있는데 씹으면서 단맛이 나는 시금치덮밥


바게트빵, 나초에 시금치 디핑소스를 곁들이면~ 고소한 맛이 가득! 활용만점 백쌤 시금치디핑소스


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