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알토란 김하진의 풋마늘김치,풋마늘제육조림 레시피 274회 연매출8억 대가의 목살김치된장찌개, 임성근의 감자쑥국,쑥부침개,쑥버무리 만드는법 봄의진미 레시피 0315
HAPPYJINI 2020. 3. 13. 05:00알토란 김하진의 풋마늘김치,풋마늘제육조림 레시피 274회 연매출8억 대가의 목살김치된장찌개, 임성근의 감자쑥국,쑥부침개,쑥버무리 만드는법 봄의진미 레시피 0315
김하진 요리연구가의 봄의 진미
제철 풋마늘을 맛있게 먹을 수 있는 비법 레시피를 소개합니다.
봄 한 철에만 맛볼 수 있는 진미 <풋마늘김치>
풋마늘의 알싸한 맛을 싹 잡은 비결은?
익으면 익을수록 깊어지는 맛! 풋마늘김치
알싸한 맛 걱정 끝!
- 풋마늘김치 레시피
재료 : 풋마늘 흰 대 2kg, 브로콜리 2개(500g), 소금 1컵, 물 8컵(1.6L), 멸치액젓 2컵(400mL), 불린 건고추 20개, 건고추 불린 물, 배 150g, 사과 150g, 무 150g, 다진 생강 2 큰술, 멥쌀밥 반 컵, 고운 고춧가루 1컵 반, 매실액 8 큰술, 통깨 10 큰술
육수 재료 : 손질해 볶은 국물 멸치 20마리, 다시마 4장(4x5cm), 양파 1개(150g)
<풋마늘김치 만드는 법>
1. 4~5cm 길이로 썬 풋마늘 흰 대 2kg과 적당한 크기로 자른 브로콜리 2개(500g)를 각각 끓는 소금물에 넣어 5초간 데치고 찬물에 2번 헹군 후 물기를 뺀다.
풋마늘용 소금 2/3컵, 브로콜리용 소금 1/3컵
2. 물 8컵(1.6L)에 멸치액젓 2컵(400mL), 육수 팩을 넣고 센 불에 끓어오르면 약 불로 줄인 후 40분간 끓여 액젓 육수 3컵을 만들어 완전히 식힌다.
육수 팩 : 손질해 볶은 국물 멸치 20마리, 다시마 4장(4x5cm), 양파 1개(150g)
3. 믹서에 불린 건고추 20개, 건고추 불린 물, 배·사과·무 각 150g, 다진 생강 2 큰 술, 멥쌀밥 반 컵, 액젓 육수 3컵을 넣고 거칠게 간다.
4. 간 재료와 고운 고춧가루 1컵 반, 매실액 8 큰 술, 통깨 10 큰 술을 넣고 섞어 김치 양념을 만든다.
5. 물기 뺀 풋마늘·브로콜리에 양념을 넣어 골고루 버무린다.
자꾸 손이 가는 짭조름한 풋마늘제육조림 비법을 소개합니다.
돼지고기와 풋마늘의 맛있는 만남! <풋마늘제육조림>
방법은 초간단, 맛은 최상!
입에 착 감기는 맛깔난 양념까지 황금 레시피를 소개합니다.
밥 한 그릇 뚝딱!
- 풋마늘제육조림 레시피
재료 : 사과즙 1컵, 배즙 1컵, 양파즙 1컵, 조청 8 큰술, 굴소스 2 큰술, 진간장 2 큰술, 맛술 6 큰술, 돼지목살 600g, 풋마늘 흰 대 300g, 건청양고추 3개, 참기름 3 큰술, 통깨 2 큰술
<풋마늘제육조림 만드는 법>
1. 사과즙·배즙·양파즙 각 1컵, 조청 8 큰 술, 굴소스·진간장 각 2 큰술, 맛술 6 큰술을 넣고 끓여 조림장을 만든다.
3. 한 입 크기로 썬 돼지목살 600g을 넣고 국물이 반으로 줄 때까지 10여 분간 조린다.
4. 3cm 길이로 썬 풋마늘 흰 대 300g, 반으로 잘라 씨 제거한 건청양고추 3개를 넣고 국물이 없을 때까지 10여 분간 조린다.
5. 참기름 3 큰술, 통깨 2 큰술을 넣고 골고루 섞어 마무리한다.
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