티스토리 뷰

알토란 김하진의 풋마늘김치,풋마늘제육조림 레시피 274회 연매출8억 대가의 목살김치된장찌개, 임성근의 감자쑥국,쑥부침개,쑥버무리 만드는법 봄의진미 레시피 0315


알토란 김하진의 풋마늘김치,풋마늘제육조림 레시피 274회 연매출8억 대가의 목살김치된장찌개, 임성근의 감자쑥국,쑥부침개,쑥버무리 만드는법 봄의진미 레시피 0315

김하진 요리연구가의 봄의 진미

제철 풋마늘을 맛있게 먹을 수 있는 비법 레시피를 소개합니다. 


알토란 김하진의 풋마늘김치,풋마늘제육조림 레시피 274회 연매출8억 대가의 목살김치된장찌개, 임성근의 감자쑥국,쑥부침개,쑥버무리 만드는법 봄의진미 레시피 03152


봄 한 철에만 맛볼 수 있는 진미 <풋마늘김치>

풋마늘의 알싸한 맛을 싹 잡은 비결은?

익으면 익을수록 깊어지는 맛! 풋마늘김치


3 알토란 김하진의 풋마늘김치,풋마늘제육조림 레시피 274회 연매출8억 대가의 목살김치된장찌개, 임성근의 감자쑥국,쑥부침개,쑥버무리 만드는법 봄의진미 레시피 0315


알싸한 맛 걱정 끝!

- 풋마늘김치 레시피

재료 :  풋마늘 흰 대 2kg, 브로콜리 2개(500g), 소금 1컵, 물 8컵(1.6L), 멸치액젓 2컵(400mL),  불린 건고추 20개, 건고추 불린 물, 배 150g, 사과 150g, 무 150g, 다진 생강 2 큰술, 멥쌀밥 반 컵, 고운 고춧가루 1컵 반, 매실액 8 큰술, 통깨 10 큰
육수 재료 : 손질해 볶은 국물 멸치 20마리, 다시마 4장(4x5cm), 양파 1개(150g)

<풋마늘김치 만드는 법> 
1. 4~5cm 길이로 썬 풋마늘 흰 대 2kg과 적당한 크기로 자른 브로콜리 2개(500g)를 각각 끓는 소금물에 넣어 5초간 데치고 찬물에 2번 헹군 후 물기를 뺀다.
풋마늘용 소금 2/3컵, 브로콜리용 소금 1/3컵
2. 물 8컵(1.6L)에 멸치액젓 2컵(400mL), 육수 팩을 넣고 센 불에 끓어오르면 약 불로 줄인 후 40분간 끓여 액젓 육수 3컵을 만들어 완전히 식힌다.
육수 팩 : 손질해 볶은 국물 멸치 20마리, 다시마 4장(4x5cm), 양파 1개(150g)
3. 믹서에 불린 건고추 20개, 건고추 불린 물, 배·사과·무 각 150g, 다진 생강 2 큰 술, 멥쌀밥 반 컵, 액젓 육수 3컵을 넣고 거칠게 간다.
4. 간 재료와 고운 고춧가루 1컵 반, 매실액 8 큰 술, 통깨 10 큰 술을 넣고 섞어 김치 양념을 만든다.
5. 물기 뺀 풋마늘·브로콜리에 양념을 넣어 골고루 버무린다.


 4 알토란 김하진의 풋마늘김치,풋마늘제육조림 레시피 274회 연매출8억 대가의 목살김치된장찌개, 임성근의 감자쑥국,쑥부침개,쑥버무리 만드는법 봄의진미 레시피 0315


자꾸 손이 가는 짭조름한 풋마늘제육조림 비법을 소개합니다. 

돼지고기와 풋마늘의 맛있는 만남! <풋마늘제육조림>

방법은 초간단, 맛은 최상!

입에 착 감기는 맛깔난 양념까지 황금 레시피를 소개합니다.


5 알토란 김하진의 풋마늘김치,풋마늘제육조림 레시피 274회 연매출8억 대가의 목살김치된장찌개, 임성근의 감자쑥국,쑥부침개,쑥버무리 만드는법 봄의진미 레시피 0315


밥 한 그릇 뚝딱!

- 풋마늘제육조림 레시피 

재료 : 사과즙 1컵, 배즙 1컵, 양파즙 1컵, 조청 8 큰술, 굴소스 2 큰술, 진간장 2 큰술, 맛술 6 큰술, 돼지목살 600g, 풋마늘 흰 대 300g, 건청양고추 3개, 참기름 3 큰술, 통깨 2 큰술

<풋마늘제육조림 만드는 법>
1. 사과즙·배즙·양파즙 각 1컵, 조청 8 큰 술, 굴소스·진간장 각 2 큰술, 맛술 6 큰술을 넣고 끓여 조림장을 만든다.
3. 한 입 크기로 썬 돼지목살 600g을 넣고 국물이 반으로 줄 때까지 10여 분간 조린다.
4. 3cm 길이로 썬 풋마늘 흰 대 300g, 반으로 잘라 씨 제거한 건청양고추 3개를 넣고 국물이 없을 때까지 10여 분간 조린다.
5. 참기름 3 큰술, 통깨 2 큰술을 넣고 골고루 섞어 마무리한다.




반응형
댓글