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수미네반찬 고추장더덕무침 레시피,황태껍질튀김,김수미계란맵조림,불낙전골,장수제비 레시피 만드는법 93회 스포츠선수특집 박세리,하승진,이상화 0318


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부드럽고 향긋한 수미쌤 고추장더덕무침!!

아삭한 식감이 일품~ 봄보양식 고추장더덕무침

고추장더덕무침 레시피

재료 : 더덕, 쪽파, 홍고추, 매실액, 양조간장, 고추장, 다진마늘, 참기름, 고춧가루, 물엿, 통깨

<고추장더덕무침 만드는법>

1. 칼로 더덕 껍질을 제거하고 반으로 나눠 세로로 채썬 다음, 방망이로 살살 두들긴다.

수미쌤 팁 : 밀대로 밀거나 두드리면 섬유질이 연해져 부드럽게 섭취할 수 있어요. 

2. 고추장더덕무침 양념장 만들기 : 매실액 1큰술, 양조간장 1큰술, 고추장 2큰술, 다진마늘 1/3큰술, 고춧가루 2작은술, 참기름, 통깨를 넣어 잘 섞는다.

고추장 많이 넣으면 텁텁해요. 

3. 양념장에 더덕, 썬 쪽파, 어슷 썬 홍고추, 물엿 1큰술을 넣고 버무리면 고추장더덕무침 완성! 


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껍질튀김 계를 뒤집어 놓을 황태껍질튀김!!

바삭바삭 소리까지 맛있다!!

식감이 매력적인 황태껍질튀김


황태껍질만 팔아요~ 500g에 7,000원!!

황태껍질은 필수 아미노산 메싸이오닌이 풍부해서 간 기능을 강화시키고 오메가3 지방산이 많아 혈관질환을 예방한다. 

또한 황태껍질은 콜라겐이 풍부한데 흡수율 좋은 저분자 어류 콜라겐이 풍부!!


황태껍질튀김 레시피

재료 : 황태껍질, 홍고추, 청양고추, 쪽파, 다진마늘 , 양조간장, 매실액, 꿀, 참기름, 식용유 


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<황태껍질튀김 만들기>

1. 황태껍질을 145도 기름에 넣어 튀긴다.


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온도계없이 기름 온도 확인하는 방법 : 달군 기름에 젓가락을 세워 놓고 기포가 뽀글뽀글 올라오면 약 140도가 된다.

황태껍질튀김은 140도가 적당

2. 황태껍질튀김 양념장 만들기 : 홍고추 1개와 청양고추 2개를 잘게 다지고, 잘게 다진 쪽파, 다진마늘 반 큰술, 양조간장 2큰술, 매실액 1큰술, 꿀 1큰술, 참기름 1큰술을 넣어 섞는다.

3. 튀긴 황태껍질을 양념장에 솔솔솔 뿌려 살짝 볶는다.

수미쌤 팁 : 양념에 오래 볶으면 눅눅해질 수 있으니 빠르게 볶아줘야 해요. 


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바삭바삭 황태껍질 특유의 고소함이 일품~



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