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맛남의광장(백종원)파개장 레시피, 소고기파국(매운양념장)얼큰,맑은파개장,대파육개장, 송가인 봄동겉절이 레시피 만드는법 17,18회 진도미식회 봄동비빔밥 레시피,봄동샌드위치,겨울동비빔밥겨울동샌드위치

3월26일0402방송


맛남의광장 백종원 파개장 레시피, 소고기파국(매운양념장)얼큰,맑은파개장,대파육개장, 송가인 봄동겉절이 레시피 만드는법 17회 진도미식회 3월26일 방송4


진도 특산물 대파

농벤져스가 진도 대파로 요리한 파개장


그래 이 맛이지!! 백종원도 만족스러워한 맛

파개장 맛을 본 송가인도 진실의 미간을 보였다. "와 대박이다 이거 진짜"라며 이거 팔아도 될거 같다며 극찬했다. 


맛남의광장 백종원 파개장 레시피, 소고기파국(매운양념장)얼큰,맑은파개장,대파육개장, 송가인 봄동겉절이 레시피 만드는법 17회 진도미식회 3월26일 방송3


양세형은 파랑 소고기만 들어갔는데 진짜 맛있다라면 먹방을 펼쳤다. 

파가 잔뜩 들어간 육개장!!

초간단 레전드 레시피 파개장 레시피를 소개합니다. 


맛남의광장 백종원 파개장 레시피, 소고기파국(매운양념장)얼큰,맑은파개장,대파육개장, 송가인 봄동겉절이 레시피 만드는법 17회 진도미식회 3월26일 방송

백종원 파개장 진도대파국 레시피


- 파개장 레시피

재료 : 소고기, 대파, 당면, 굵은 고춧가루, 고운 고춧가루, 청양고추, 다진마늘, 국간장, 후춧가루, 소금, 멸치액젓, 참기름, 식용유, 물


대파 효능 : 대파에 함유된 알리신 성분은 간 해독에 도움을 주어 숙취해소에 좋아요.

<파개장 만드는법-2인분기준>

1. 대파를 길게 반으로 갈라 먹기 좋은 크기로 썰고 소고기는 먹기 좋게 슬라이스 한다.

2. 냄비에 식용유, 참기름을 넉넉하게 두르고 소고기를 넣어 볶는다.

3. 볶다가 썰어둔 파 한대접을 듬뿍 넣어 볶는다.

4. 매운양념장 만들기 : 굵은 고춧가루 1큰술, 고운 고춧가루 두꼬집, 국간장 2큰술, 다진마늘 1큰술, 물 4큰술, 잘게 썬 청양고추 반컵을 넣고 잘 섞는다.

5. 다시마 큰거 2장을 듬뿍 넣고 다진마늘 2큰술, 국간장 4큰술, 후춧가루 톡톡, 소금, 멸치액젓으로 간을 한다. (다시마는 뺀다.)

6. 그릇에 당면을 깔고 파개장을 담는다.

7. 취향에 따라 맑은 파개장으로 먹어도 좋고, 매운양념장을 곁들여 매운파개장으로 먹어도 좋아요. 


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소주 한잔에 얼큰파개장을 곁들여도 최고~

숙취해소를 위한 다음날 해장국으로는 맑은 파개장으로

동준이 너는 계획이 다 있구나! 초간단 파개장 레시피!!



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맛남의광장 18회 4월2일 방송에서는 진도 봄동(겨울동) 레시피를 소개합니다.

☞ 백종원 겨울동(봄동)비빔밥 & 봄동샌드위치 레시피 

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