티스토리 뷰

편스토랑 이정현 전복껍데기술 담그는법, 눈건강에 좋은 전복껍데기술, 전복껍데기활용법 23회 이정현 전복오이소박이 레시피,이정현 달고나 아포가톹 만들기 4월 3일 방송


편스토랑 이정현 전복껍데기술 담그는법, 눈건강에 좋은 전복껍데기술, 전복껍데기활용법 23회 이정현 전복오이소박이 레시피,이정현 달고나 아포가톹 만들기 4월 3일 방송

전복오이소박이하고 남은 전복껍데기 활용법

전복껍데기가 눈에 정말 좋아요~

전복껍데기를 예전에는 한약재로 사용했다고 해요.

이정현 아버지가 좋아하셨던 술이라고 해요.


- 이정현 전복껍데기주 담그기

재료 : 전복껍데기, 소주, 설탕, 유리병

1. 유리병에 설탕을 깐다.

2. 잘 씻은 전복껍데기를 차곡차곡 쌓는다.

편스토랑 이정현 전복껍데기술 담그는법, 눈건강에 좋은 전복껍데기술, 전복껍데기활용법 23회 4월 3일 방송2

3. 다시 설탕을 붓는다.

껍데기에서 쓴맛이 우러나올 수 있어 설탕을 사용한다.

4. 전복이 푹~ 잠길 정도로 술을 붓는다.

취향에 따라 구기자, 오미자, 계피, 감초 등 한약재르 넣어도 좋아요. 

5. 뚜껑으로 밀봉하면 끝.

전복껍데기주는 한 달 이면 OK!

눈에 좋은 전복껍데기 버리지 말고 눈에 양보하세요!



댓글
댓글쓰기 폼