티스토리 뷰
카테고리 없음
편스토랑 이정현 전복껍데기술 담그는법, 눈건강에 좋은 전복껍데기술, 전복껍데기활용법 23회 이정현 전복오이소박이 레시피,이정현 달고나 아포가톹 만들기 4월 3일 방송
HAPPYJINI 2020. 4. 4. 06:21편스토랑 이정현 전복껍데기술 담그는법, 눈건강에 좋은 전복껍데기술, 전복껍데기활용법 23회 이정현 전복오이소박이 레시피,이정현 달고나 아포가톹 만들기 4월 3일 방송
전복오이소박이하고 남은 전복껍데기 활용법
전복껍데기가 눈에 정말 좋아요~
전복껍데기를 예전에는 한약재로 사용했다고 해요.
이정현 아버지가 좋아하셨던 술이라고 해요.
- 이정현 전복껍데기주 담그기
재료 : 전복껍데기, 소주, 설탕, 유리병
1. 유리병에 설탕을 깐다.
2. 잘 씻은 전복껍데기를 차곡차곡 쌓는다.
3. 다시 설탕을 붓는다.
껍데기에서 쓴맛이 우러나올 수 있어 설탕을 사용한다.
4. 전복이 푹~ 잠길 정도로 술을 붓는다.
취향에 따라 구기자, 오미자, 계피, 감초 등 한약재르 넣어도 좋아요.
5. 뚜껑으로 밀봉하면 끝.
전복껍데기주는 한 달 이면 OK!
눈에 좋은 전복껍데기 버리지 말고 눈에 양보하세요!
반응형
댓글