티스토리 뷰

최고의요리비결 송훈 셰프 전복흑미리소토 레시피 & 버섯소스 등심스테이크 만드는법 4월16,17일 방송


최고의요리비결 송훈 셰프 전복흑미리소토 레시피 & 버섯소스 등심스테이크 만드는법 4월16,17일 방송

전복 흑미 리소토 레시피 

 

재료 : 홍합(25g), 삶은 소라(10g), 흑미(60g), 찹쌀(40g), (100g), 전복(20g)

부재료 : (180ml), 올리브유, 다진 양파 다진 마늘, 다진 대파, 화이트 와인, 소금(약간), 후춧가루(약간), 치킨 스톡(4T), 바지락 스톡(4T), 버터(5g), 생크림(1T)


<전복 흑미 리소토 만드는법>

 

1. 홍합(25g) 껍질 벗겨 살 발라내고 삶은 소라(10g) 먹기 좋게 썬다.

 

2. 냄비에 물(180ml), 흑미(60g) 넣어 25분 정도 끓인다.

 

3. 팬에 올리브유(3T) 두른 뒤 다진 양파(2T), 다진 마늘(1T), 다진 대파(1T) 넣어 볶는다.

 

4. 볶은 재료에 찹쌀(40g), (100g) 넣고 볶다가 화이트 와인(5T), 소금(약간), 후춧가루(약간), 치킨 스톡(4T) 넣어 볶는다.


5. 흑미 넣어 섞는다.


6. 팬에 올리브유(2T) 두른 뒤 다진 대파(1t), 다진 양파(½T), 다진 마늘(1t), 전복 내장(1T) 넣고 볶다가 화이트 와인(1T), 바지락 스톡(4T), 치킨 스톡(3T), 볶은 쌀(180g) 넣어 볶는다.


7. 삶은 소라, 홍합, 소금(약간) 넣어 볶는다.


8. 팬에 버터(5g) 두른 뒤 전복(20g) 굽는다.


9. 볶은 재료에 생크림(1T) 넣어 섞는다.


10. 그릇에 담아 전복 올린다.


최고의요리비결 송훈 셰프 전복흑미리소토 레시피 & 버섯소스 등심스테이크 만드는법 4월16,17일 방송2


버섯소스 등심스테이크 레시피 

 

재료 : 소고기(등심/300g), 새송이버섯(30g), 불린 표고버섯(40g)

부재료 : 으깬 통후추(1T), 소금(1T), 카놀라유(2T), (2T)

버섯소스 재료 : 올리브유, 양파(30g), 마늘(15g), 대파(15g), 새송이버섯(30g), 불린 표고버섯(40g), 소금(약간), 후춧가루(약간), 굴소스(1T), 치킨 스톡(250ml), 타임(약간), 방울토마토(30g), 토마토페이스트(1T), 청양고추(10g), 전분물(2T), 소금(약간), 생강즙(1t), 청경채(20g), 레몬 제스트(약간)


<버섯소스 등심스테이크 만드는법>


1. 소고기(등심/300g) 앞뒤로 으깬 통후추(1T), 소금(1T) 뿌려 밑간한다.


2. 팬에 카놀라유(2T) 두른 뒤 소고기 앞뒤로 구운 뒤 옆면 굽는다.


3. 팬에 쿠킹 포일 받침대 깔아 소고기 올린 뒤 물(2T) 넣고 뚜껑 덮어 4분 정도 익힌다.


4. 팬에 올리브유(2T) 두른 뒤 양파(30g), 마늘(15g), 대파(15g) 볶는다.


5. 올리브유(약간) 두른 뒤 새송이버섯(30g), 불린 표고버섯(40g), 소금(약간), 후춧가루(약간) 넣어 볶는다.


6. 소고기 뒤집어서 2 30초 정도 익힌다.


7. 소고기 5분 정도 휴지시킨다.


8. 볶은 재료에 굴소스(1T), 치킨 스톡(250ml), 타임(약간) 넣어 끓인다.


9. 팬에 올리브유(약간) 두른 뒤 방울토마토(30g), 토마토페이스트(1T), 청양고추(10g) 넣어 볶는다.


10. 끓인 재료, 전분물(2T), 소금(약간), 생강즙(1t) 넣어 소스 만든다.


11. 소스에 청경채(20g) 넣어 끓인다.


12. 소고기 먹기 좋게 썰어 그릇에 담은 뒤 소스, 청경채, 레몬 제스트(약간) 곁들인다.


 송훈 셰프의 김치찌개 & 뼈등심구이 레시피 

댓글
댓글쓰기 폼