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수미네반찬 메로된장조림 레시피, 김수미콩나물불고기 레시피,방울양배추소고기볶음,오이탕탕이 만드는법,김치밥레시피 97회 강균성 4월14일 방송

이런 생선조림은 처음이야! 메로된장조림


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부드럽고 쫀득한 살이 가득!!!

기름을 한가득 머금고 있는 메로는 구이와 스테이크용으로 자주 이용되는데...

생선 메로의 느낀한 맛 잡는 수미쌤만의 비결은?

수미네반찬에서 한식 퓨전용 메로된장조림으로 재탄생됐어요~!


매콤 쫄깃한 메로된장조림

- 메로된장조림 레시피

재료 : 메로 몸통 3개, 무, 청양고추, 홍고추, 양파, 대파, 된장, 고춧가루, 매실액, 고추씨, 생강즙

메로는 대형마트나 온라인에서 쉽게 만나볼 수 있어요. 

대형어종이라 목살, 턱살, 머리, 몸통 부위로 팔아요. 

수미네반찬 메로된장조림 레시피, 김수미콩나물불고기 레시피,방울양배추소고기볶음 만드는법 97회 강균성 4월14일 방송


<메로된장조림 만드는법>

1. 무 반개를 크고 납작하게 썰어 준비한다.

2. 냄비에 물 400ml, 준비한 무를 넣고, 된장 크게 2큰술을 풀고 뚜껑 닫고 끓인다.

메로 기름기를 잡는 비법 된장!

3. 양념장 만들기 : 생강즙 3큰술, 고추씨 반작은술, 고춧가루 5작은술, 매실액 1큰술을 넣고 잘 섞는다.

메로의 느끼함을 잡는 비법! 생강즙, 고추씨

4. 양파 반개를 채 썰고, 청양고추 1개와 홍고추 1개는 어슷 썰고 대파 2대를 크게 어슷 썰어 준비한다.

5. 무가 푹 익으면 메로 몸통 부위 3개를 올리고, 그 위에 양념장을 올려 바른다.

6. 준비한 양파, 청양고추, 홍고추, 대파를 올리고 중불에서 10분간 충분히 끓인다. 


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느끼함은 쏵~ 빠지고 고소함 가득!!!

메로와 된장을 함께 조리면 감탄이 절로 나요~

쫄깃한 메로 살에 깊숙이 파고든 된장의 담백함!!


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메로는 '파타고니아 이빨고기'라는 뜻을 가진 남극해와 남반구 남쪽 심해에 사는 못생긴 물고기에요.

회색빛이 나며 튀어나온 눈 아래로 비뚤어진 입이 벌어져 있고 그 사이로 뾰족한 이빨을 드러내고 있어요.

메로 효능으로는 불포화지방산인 EPA와 DHA 함량이 높아 성인병 예방에 효과적이에요,.

맛이 담백하고 적당한 지방을 함유하고 있어 스테이크, 회, 초밥, 매운탕, 튀김, 구이 등에 어울려요.

메로는 윤기가 있고 눈알이 싱싱하고 눌렀을 때 살의 탄력이 있는 것이 좋아요


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