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해남 고구마 살리기 프로젝트

양세형이 고구마를 이용한 특산물 요리로 고구마 수플레를 선보였다.

이에 거품기가 없는 사람들을 위한 젓가락 머랭치기를 선보였다.


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심심했던 양세형 고구마수플레에서 백쌤의 레시피 보완으로 진정한 수플레 오믈렛으로 탄생했어요!

양세형 고구마수플레 레시피

재료 : 고구마, 달걀, 소금, 식용유, 슈가파우더,메이플 시럽


<고구마수플레 만드는법>

1. 달걀 5개 흰자와 노른자를 분리해서, 흰자를 머랭으로 만든다.

2. 삶은 고구마를 잘게 으깬다.

3. 머랭에 소금간을 하고 달걀 노른자, 으깬 고구마를 듬뿍 넣고 잘 섞는다.

4. 달군 팬에 기름을 두르고 키친 타올로 가볍게 닦은 후 반죽을 올려 약불에서 굽는다. 

5. 슈가파우더를 뿌리고 메이플 시럽을 뿌려주면 고구마 수플레 팬케이크 완성!

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단짠단짠 홍진영의 고구마피자!

백종원 업그레이드 홍진영 고구마피자 레시피 (에어프라이어 활용법)

재료 : 고구마, 달걀, 옥수수콘, 양파, 양파, 베이컨, 피망, 모차렐라 치즈, 소금, 식용유, 에어프라이어


<고구마피자 만드는법>

1. 고구마 2개를 채썰고 피망, 양파, 베이컨도 잘게 썰어 준비한다.

2. 팬에 식용유를 두른 후 채 썬 고구마를 볶는다.

3. 달걀을 풀고 맛소금을 한 꼬집 넣는다.

4. 볶은 고구마에 달걀물, 옥수수콘, 피망, 양파, 베이컨을 넣고 섞는다.

5. 에어프라이어에 반죽을 올려주고 치즈를 뿌리고 굽는다.

6. 치즈가 노릇하게 구워지면 백쌤표 고구마피자 완성!!

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홍진영의 고구마피자는 옥수수콘 맛이 너무 많이 났어요.

백쌤이 에어프라이어에 20분 가열하고 재료를 업글해서 맛을 보완했어요. 


그냥 먹어도 맛있는 주꾸미를 백종원의 손을 거쳐 최강 메뉴로 대변신!!!

주꾸미튀김,주꾸미탕,주꾸미볶음까지~ 집콕 외식 메뉴로 좋은 '주꾸미 삼겹살' 레시피를 소개합니다.


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