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수미네반찬 마늘종잡채 레시피 김수미 숙주전 콩알꼴뚜기볶음 묵은지돼지등뼈찜 레시피 100회 특집 1탄 5월5일방송


한국의 잔칫상에서 빠질 수 없는 잡채가 등장한다.

그 동안 우엉 잡채, 두부잡채 등 다양한 잡채 레시피를 선보였던 김수미쌤의 색 다른 잡채인 마늘종잡채를 소개합니다.

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마늘종을 당면처럼 길게 썰어 넣는 김수미만의 팁이 느끼함은 줄이고 상큼함을 더해준 황금레시피!!

- 김수미 마늘종잡채 레시피 

재료 : 마늘쫑, 당면, 빨간파프리카, 잡채용 소고기, 진간장(양조간장), 설탕, 다진마늘, 후추, 참기름

<마늘종잡채 만들기> 

1. 미지근한 물에 당면을 넣고 20~30분 정도 불린다. 

2. 볼에 양조간장 1큰술, 다진마늘 1/3큰술, 설탕 1작은술, 후춧가루 탈탈 넣고 섞은 다음, 잡채용 소고기를 넣고 밑간한다.

3. 마늘종을 면처럼 감자칼로 썬다.

4. 파프리카 씨를 제거하고 최대한 얇게 썬다.

5. 팬을 달구고 밑간한 고기를 넣고 약불에서 볶는다.

6. 고기에서 기름이 나오면 불린 당면, 참기름 1큰술을 넣고 볶는다.

7.  고기가 어느정도 익으면 준비한 마늘종, 파프리카를 넣고 볶는다.

8. 부족한 간은 간장 1큰술, 설탕 2작은술을 더 넣어 간을 맞추고 볶는다. 



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