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알토란 최인선 식재료백서 묵은잡곡활용법 흑미영양바 레시피 만드는법 268회 집밥의 진수 임성근 오이소박이 오이소고기볶음 김하진 애호박찌개 애호박초무침 레시피 5월10일방송 

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건강한 집밥의 기본

놓치면 안될 알짜 정보의 향연 

최인선의 식재료백서 

마술같은 식재료 활용법을 소개합니다. 


묵은 잡곡의 환골탈태!! 흑미영양바

최인선 흑미영양바 레시피

 재료 : 흑미 150g, 종합 견과류 150g, 참기름 약간

 

<흑미영양바 만드는 법>

1. 마른 팬을 센 불에 올려 달군 후 깨끗이 씻어 물기 제거한 흑미 150g을 넣는다.

2. 흑미가 1/3 정도 튀겨지면 뚜껑을 덮고 중 불에 팬을 약간씩 흔들어 마저 튀긴다.

3. 뚜껑을 살짝 열어 저어가며 튀겨 준다.

4. 잘게 다진 종합 견과류 150g을 넣은 후 살짝 볶는다.

5. 용기에 참기름을 골고루 바르고 볶은 재료를 담아 주걱으로 눌러 펼쳐준다.

6. 실온은 5, 냉장고는 2~3분 굳혀준 뒤 젓가락을 사용해 용기에서 떼어낸 뒤 먹기 좋은 크기로 썬다.


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