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엄지의제왕 제호탕 레시피(지방줄이는조선시대왕실비법음료) 만성염증잡는 타트체리효능,타트체리스무디레시피 385회 6월2일 방송


엄지의제왕 제호탕 레시피(지방줄이는조선시대왕실비법음료) 만성염증잡는 타트체리효능,타트체리스무디레시피 385회 6월2일 방송


몸속 지방 다 비켜! 왕실에서 마신 음료

제호탕은 조선시대 왕실에서 전해오는 특별한 비법 음료로 효능으로는 몸속의 지방을 줄이는데 도움이 되는 음료이다.


제호탕 속 재료 효능 


생강 효능

생강의 진저롤 성분이 내장 지방 제거에 도움이 되고 쇼가올 성분이 만성 염증을 줄이는데 도움이 된다.


계피 효능

계피는 혈액을 통하게 해 혈액 순환을 돕고 위장을 튼튼하게 해준다.


매실 효능

매실은 5~7월이 제철로 가장 영양이 풍부하며 해독 효과에 뛰어나다.

매실의 구연산 성분이 혈액 속 노폐물을 배출해 만성 염증이 쌓이는 것을 예방한다.



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제호탕 레시피


재료 : 생강, 계피, 매실청, 물


<제호탕 만드는법>


1. 물 1리터에 생강, 계피를 넣고 약불에서 1시간 이상 끓인다.

2. 매실청 500ml를 넣고 약불에서 30분 끓인다.

3. 30분 후 건더기를 거르고 진액은 냉장 보관한다.

4. 진액을 기호에 맞게(2스푼) 물에 희석해서 마신다.


매실청이 많이 들어갔어도 달지 않고 은은한 단맛에 계피향이 살짝 난다.

10일 동안 제호탕을 섭취한 비만 환자들의 염증 수치가 약 40% 감소했다고 한다. (출처 한방비만학회)


제호탕 섭취 시 주의사항

제호탕은 일반인의 경우 물 대용으로 마셔도 좋다.

당뇨환자의 경우 하루 1잔이 적당하다. 

매실의 새콤, 계피의 매운 맛이 있어서 식후 섭취를 권장한다. 


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