티스토리 뷰

알토란 감자조림 김하진 레시피  309회 원승식식재료백서 뿌리채소 당근 마보관법 고르는법 활용법 마전레시피 임성근 콩나물홍합탕 꼬막대파무침 만드는법 1115

 

깊은 풍미 최고! 김하진의 감자조림
감자조림 레시피
재료 : 감자 550g, 어묵 100g, 저민 생강 5g, 통마늘 50g, 꽈리고추 50g, 실파 적당량, 통깨 적당량
조림장 재료: 물엿 1/4컵, 간장 1/4컵, 물 1컵, 맛술 1/2컵, 참기름 1 큰 술
<감자조림 만드는 법>
1. 도톰하게 깍둑썰기한 감자 550g을 물에 헹궈 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
2. 물엿 1/4컵을 넣어 20~25분 절인다.
절일 때 나온 물도 요리에 사용.
3. 냄비에 절인 감자와 어묵 100g, 저민 생강 5g과 양념 재료를 넣고 조린다.
양념 재료 - 간장 1/4컵, 물 1컵, 맛술 1/2컵.
4. 물이 반 이상 줄어들면 통마늘•꽈리고추 각 50g씩 넣어 물기가 없을 때까지 조린다.
5. 참기름 1 큰 술을 넣고 고명으로 송송 썬 실파•통깨를 올려 완성한다.

- 임성근 콩나물홍합탕 레시피 

 

알토란 콩나물홍합탕 임성근 레시피 꼬막대파무침 만들기 초겨울 인생밥상 309회 1113

알토란 콩나물홍합탕 임성근 레시피 꼬막대파무침 만들기 초겨울 인생밥상 309회 1113 초겨울 추위를 사르르 녹인다! 콩나물 홍합탕 10분 만에 뚝딱! 국물의 깊은 맛 내는 육수 비법은? 시원하게

happyjini.com

- 임성근 꼬막대파무침 레시피 

 

(알토란)꼬막대파무침 임성근 레시피 콩나물홍합탕 만드는법 지금딱!초겨울인생밥상 309회 1115방

알토란 꼬막대파무침 임성근 레시피 콩나물홍합탕 만드는법 지금딱!초겨울인생밥상 309회 1115 초겨울 바다의 깊은 맛! 임성근 조리기능장의 초겨울 인생 밥상 맛있는 겨울 보양식! 꼬막 대파 무

jini-us.com

- 원승식 식재료백서 뿌리채소 당근 마 보관법 고르는법 활용법 & 마전 레시피

 

알토란 원승식 마전 레시피 식재료백서 당근,마의모든것 당근,마고르는법 보관법 활용법 309회 11

알토란 원승식 마전 레시피 식재료백서 당근,마의모든것 당근,마고르는법 보관법 활용법 309회 1115 ​ 원승식 식재료백서 뿌리채소 당근, 마의 모든것 당근과 마 고르는법 보관법 활용법 쫀득쫀

healthy-food.tistory.com





반응형
댓글