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알토란 감자조림 김하진 레시피 309회 원승식식재료백서 뿌리채소 당근 마보관법 고르는법 활용법 마전레시피 임성근 콩나물홍합탕 꼬막대파무침 만드는법 1115
HAPPYJINI 2020. 11. 15. 12:47알토란 감자조림 김하진 레시피 309회 원승식식재료백서 뿌리채소 당근 마보관법 고르는법 활용법 마전레시피 임성근 콩나물홍합탕 꼬막대파무침 만드는법 1115
깊은 풍미 최고! 김하진의 감자조림
감자조림 레시피
재료 : 감자 550g, 어묵 100g, 저민 생강 5g, 통마늘 50g, 꽈리고추 50g, 실파 적당량, 통깨 적당량
조림장 재료: 물엿 1/4컵, 간장 1/4컵, 물 1컵, 맛술 1/2컵, 참기름 1 큰 술
<감자조림 만드는 법>
1. 도톰하게 깍둑썰기한 감자 550g을 물에 헹궈 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
2. 물엿 1/4컵을 넣어 20~25분 절인다.
절일 때 나온 물도 요리에 사용.
3. 냄비에 절인 감자와 어묵 100g, 저민 생강 5g과 양념 재료를 넣고 조린다.
양념 재료 - 간장 1/4컵, 물 1컵, 맛술 1/2컵.
4. 물이 반 이상 줄어들면 통마늘•꽈리고추 각 50g씩 넣어 물기가 없을 때까지 조린다.
5. 참기름 1 큰 술을 넣고 고명으로 송송 썬 실파•통깨를 올려 완성한다.
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