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(최고의요리비결)돼지고기짜글이 레시피 임효숙 쪽파파래무침 만드는법 0105
돼지고기 짜글이 레시피
재료 : 돼지고기(앞다릿살/350g), 당근(50g), 물(5컵/1L), 감자(2개), 양파(150g), 다시마(2장), 어슷 썬 대파(30g), 어슷 썬 청양고추(1개), 어슷 썬 홍고추(½개)
양념 재료 : 진간장(1T), 고추장(2T), 된장(½T), 고춧가루(1½T), 생강술(1T), 설탕(1T), 참기름(1T), 다진 마늘(1T), 다진 대파(½T), 후춧가루(약간)
<돼지고기 짜글이 만드는법>
1. 돼지고기(앞다릿살/350g)을 썬다.
2. 돼지고기에 설탕(1T), 다진 마늘(1T), 고춧가루(1½T), 다진 대파(½T), 생강술(1T), 진간장(1T), 참기름(1T), 고추장(2T), 된장(½T), 후춧가루(약간) 넣어 버무린 뒤 10분 정도 재운다.
3. 감자(2개) 썰어 찬물에 헹군다.
4. 양파(150g), 당근(50g) 채 썬다.
5. 다시마(2장) 젖은 타월로 닦은 뒤 물(5컵/1L)에 넣어 1시간 정도 우려 밑국물 만든다.
6. 냄비에 기름 두르고 양파, 당근, 감자, 돼지고기 넣어 중불에 3분 정도 볶는다.
7. 밑국물 붓고 뚜껑 덮어 중불에 15분 정도 끓인다.
8. 어슷 썬 홍고추(½개), 어슷 썬 청양고추(1개), 어슷 썬 대파(30g) 넣고 3분 정도 끓인다.
쪽파 파래무침 레시피
재료 : 건파래(20g), 쪽파(150g), 깨소금(약간), 채 썬 당근(30g), 올리브유(1T), 참기름(1T), 소금(1T)
양념장 재료 : 국간장(1T), 진간장(1T), 참기름(2T), 설탕(½T), 물엿(1T), 깨소금(1T)
<쪽파 파래무침 만들기>
1. 건파래(20g) 먹기 좋게 뜯은 뒤 올리브유(1T), 참기름(1T) 넣어 버무린다.
2. 웍에 건파래 넣고 약불에 볶은 뒤 식힌다.
3. 쪽파(150g) 줄기 끝 부분 다듬는다.
4. 끓는 물에 소금(1T) 넣어 쪽파 데친 뒤 찬물에 씻어 물기 짠다.
5. 쪽파 썬다.
6. 설탕(½T), 국간장(1T), 진간장(1T), 참기름(2T), 물엿(1T), 깨소금(1T) 섞어 양념장을 만든다.
7. 양념장에 채 썬 당근(30g), 쪽파 넣어 버무린다.
8. 건파래 넣어 버무린다.
9. 깨소금(약간) 뿌린다.
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