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(최요비)오징어된장국 김선영 레시피 브로콜리무침 모둠전 만드는법 최고의요리비결 고사리나물도라지나물취나물 김치만두 떡만둣국 0202,03

- 오징어된장국 레시피

재료 : 오징어(250g), (150g), 멸치 밑국물(4/800ml), 표고버섯(2), 양파(80g), 대파(50g), 청양고추(1), 홍고추(1)

양념 재료 : 된장(1T), 참치액(1T), 다진 마늘(1t), 들기름(2T)

<오징어된장국 만드는법> 

1. 오징어(250g) 지느러미 분리하고 몸통 반 가르기.

2. 오징어 몸통 끝부분에 칼집 넣은 뒤 키친타월로 껍질 벗기기.

3. 오징어 몸통 안쪽에 칼집 넣은 뒤 먹기 좋게 썰기.

4. 오징어 다리 먹기 좋게 썰고 가닥가닥 자르기.

5. 오징어 지느머리 먹기 좋게 썰기.

6. (150g) 나박썰기.

7. 양파(80g) 채 썰고 표고버섯(2) 먹기 좋게 썰기.

8. 대파(50g), 청양고추(1), 홍고추(1) 어슷썰기.

9. 된장(1T), 참치액(1T), 다진 마늘(1t), 들기름(2T) 섞어 양념 만들기.

10. 냄비에 멸치 밑국물(2/400ml), 무 넣어 1분 정도 끓이기.

11. 냄비에 양념, 양파, 표고버섯, 오징어 넣어 3분 정도 끓이기.

12. 남은 멸치 밑국물 (2/400ml), 어슷 썬 대파, 어슷 썬 청양고추, 어슷 썬 홍고추 넣고 뚜껑 덮어 1분 정도 끓이기

13. 그릇에 오징어된장국 담기.

 

- 브로콜리무침 레시피

재료 : 브로콜리(200g), ), 게맛살(180g), 빨강, 주황, 노랑 파프리카(90g)

양념 재료 : 연겨자(2t), 연유(1T), 식초(2T), 참기름(1T), 설탕(2T), 소금(1t), 레몬즙(2T), 깨소금(2T)

<브로콜리무침 만드는법> 

1. 브로콜리(200g), 게맛살(180g) 먹기 좋기 썰기.

2. 빨강, 주황, 노랑 파프리카 먹기 좋게 썰기.

3. 냄비에 물), 브로콜리 넣어 1분 정도 데치기.

4. 브로콜리 체에 밭쳐 물기 제거하기.

5. 연겨자(2t), 설탕(2T), 소금(1t), 식초(2T), 레몬즙(2T), 연유(1T), 참기름(1T), 깨소금(2T) 섞어 양념 만들기.

6. 양념에 브로콜리, 맛살, 빨강, 주황, 노랑, 파프리카 넣어 섞기.

7. 그릇에 브로콜리무침 담기.

- 모둠전 레시피 

동태전 재료 : 동태포(250g), 밀가루(1/200g), 달걀(3)

양념 재료 : 어슷 썬 홍고추(1), 다진 마늘(1t), 향신 기름(2½/500ml), 참기름(½T), 쑥갓(5g), 소금(t)

새우전 재료 : 손질된 새우(10마리/170g), 청주(1T), 백후춧가루(약간), 밀가루(), 달걀(2), 청주(2T)

애호박전 재료 : 애호박), (1/200ml), 밀가루(), 달걀(2)

양념 재료 : 다진 소고기(100g), 소금(t), 다진 마늘(1t), 깨소금(1t), 초간장(3T), 으깬 두부(50g), 설탕(1t), 다진 대파(1T), 참기름(1t), 후춧가루(약간)

<모둠전 만드는법>

1. 키친타월로 동태포(250g) 수분 제거한 뒤 소금(t), 다진 마늘(1t), 참기름(½T) 묻혀 밑간하기.

2. 새우(10마리/170g) 등 부분에 칼집 절반 넣어 벌려 준 뒤 물총 제거하기.

3. 손질한 새우에 청주(2T), 소금(약간), 백후춧가루(약간) 넣어 밑간하기.

4. 애호박) 가운데 부분 제거한 뒤 소금물에 담가 10분 정도 절이기.

5. 절인 애호박 체에 밭쳐 물기 제거하기.

6. 다진 소고기(100g), 으깬 두부(50g), 다진 마늘(1t), 다진 대파(1T), 소금(t), 설탕(1t), 깨소금(1t), 후춧가루(약간), 참기름(1t) 섞어 소고기 반죽 만든 뒤 치대기.

7. 소고기 반죽 적당량 떼어낸 뒤 동그랗게 빚기.

8. 애호박 가운데에 소고기 반죽 넣기.

9. 팬에 향신 기름 넉넉히 두르기.

10. 밑간한 동태포에 밀가루(약간), 달걀물(약간) 묻히기.

11. 팬에 동태포 올린 뒤 쑥갓(약간), 어슷 썬 홍고추(약간) 고명으로 올려 부치기.

12. 동태전 체에 밭쳐 기름 제거하기.

13. 밑간한 새우에 밀가루(약간), 달걀물(약간) 묻히기.

14. 팬에 새우 올려 부치기.

15. 새우전 체에 밭쳐 기름 제거하기.

16. 애호박에 밀가루(약간), 달걀물(약간) 묻히기.

17. 팬에 애호박 올려 부치기.

18. 그릇에 동태전, 새우전, 애호박전 담은 뒤 종지에 초간장 담기.

 

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