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HAPPYJINI 2022. 7. 2. 01:21편스토랑 차예련 K분짜 레시피 꽃갈비찹쌀구이 대파간장 겨자소스 만드는법 회덮밥 골뱅이냉칼국수 만드는법 134회 0701벙송
- 차예련 K-분짜 레시피
K-분짜 재료 : 오리 스테이크, 샐러드 야채, 양상추, 칼국수면, 레몬, 당근
양념장 재료 : 물, 식초, 설탕, 멸치 액젓, 메이플 시럽, 스위트 칠리소스, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 레몬즙, 통마늘
<K-분짜 만드는법>
1. 소금을 넣은 끓는 물에 칼국수 면을 넣고 6분간 삶은 후, 차가운 물에 헹궈서 준비한다.
면이 끓으면서 넘칠 수 있으니 찬물을 넣어가며 익혀주세요. 면발이 탱글탱글해집니다.
2. 청양고추 1개, 홍고추 1개를 어슷하게 썰고, 당근을 다져 준비한다.
3. 레몬을 얇게 슬라이스 해 준비한다.
4. K- 분짜 만들기 : 물 500ml, 식초 6T, 설탕 2T, 멸치액젓 2T, 메이플 시럽 2T, 스위트 칠리 소스 1T, 레몬즙 1t를 넣고 섞어 양념장을 만든다.
취향에 따라 물양을 조절하면 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다.
5. 팬에 통마늘 3알과 청양고추 1개, 홍고추 1개를 넣고 1을 넣은 뒤 팔팔 끓인다.
통마늘과 고추는 취향껏 넣으셔도 좋습니다.
6. 통마늘을 건져낸 뒤 차갑게 식힌다.
7. 그릇에 샐러드용 채소와 양상추를 깔고 삶은 칼국수 면을 올린다.
8. 다진 당근을 올리고 오리 스테이크를 먹기 좋은 크기로 잘라 올린다.
9. 스테이크 옆에 레몬 슬라이스를 올린 뒤 차갑게 식힌 양념장을 붓는다.
양념장은 면이 자박하게 잠길 정도만 붓는 것이 좋습니다.
10. 레몬 제스트를 솔솔 뿌려주면 K분짜 완성.
- 꽃갈비 찹쌀구이 레시피
대파 간장 재료 : 대파(흰 부분), 청 고추 5개, 홍고추 5개, 간장 500ml, 식초 250ml, 소주 100ml, 설탕 200g
겨자 소스 재료 : 연겨자, 연유, 설탕, 마요네즈, 레몬즙
꽃갈비 찹쌀구이 재료 : 꽃갈비, 달걀흰자, 건식 찹쌀가루, 아스파라거스, 식용 꽃
<꽃갈비 찹쌀구이 만드는 법>
1. 대파를 깨끗하게 세척 한 뒤 흰 부부분을 3-4cm 크기로 로 썰고 팬에 살짝 굽는다.
2. 청고추 or 홍고추 10개를 세척 한 뒤 포크로 구멍을 낸다.
3. 대파 간장 만들기 : 간장 500ml, 식초 250ml, 설탕 200g, 소주 100ml를 넣고 섞는다.
4. 통에 대파간장을 담고 대파와 고추를 넣는다.
5. 겨자 소스 만들기 : 연겨자 4g, 연유 3g, 설탕 2g, 마요네즈 15g, 레몬즙 3g을 넣고 섞는다.
6. 꽃갈비 찹쌀구이 만들기 : 얇게 썬 꽃갈비 살을 대파 간장에 절여 3시간 정도 숙성시킨다.
7. 숙성시킨 갈빗살을 달걀흰자에 적신 뒤 찹쌀가루를 입힌다.
8.. 기름을 두른 팬에 2를 튀기듯이 굽는다.
9. 갈빗살을 구운 팬에 아스파라거스를 굽는다.
10. 접시에 겨자 소스를 넣고 3과 아스파라거스를 올린 뒤 식용 꽃으로 꾸며주면 꽃갈비 찹쌀구이 완성.
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