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식탁의 기사 익선동 맛집 불고기감자채전 레시피 만드는 법 1,2회 익선동 익선반주 식당 위치 정보 11월 26일, 12월 3일 방송



간편식(HMR)의 모든 것을 파헤치기 위해 식탁의 기사들과 여왕이 나섰다!


메뉴 선정부터 레시피 개발까지!


맛집의 최고 메뉴를 간편식으로 개발!!



식탁의 기사 익선동 맛집 불고기감자채전 레시피 만드는 법 1,2회 익선동 식당 위치 정보 11월 26일, 12월 3일 방송


서울 익선동 'ㅇ'식당

한식을 새롭게 재해석한 퓨전 메뉴와 한옥에 현대적인 멋을 더한 한식 레스토랑


택시 기사 추천 핫 플레이스


종로 익선동 '익선반주' 퓨전 한식 레스토랑


익선동 'ㅇ'식당 1위 메뉴는 과연?


간편식으로 만들 1위 메뉴는 불고기 감자채전



식탁의 기사 익선동 맛집 불고기감자채전 레시피 만드는 법 1,2회 익선동 식당 위치 정보 11월 26일, 12월 3일 방송2



불고기 감자채전 레시피


재료 : 불고기, 감자채, 깻잎, 부침가루, 튀김가루,사워크림



1. 부침가루와 튀김가루로 만든 반죽을 달군 팬에 피자도우처럼 만든다.



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2. 반죽 위에 깻잎, 익혀 수분 뺀 불고기, 감자채를 올려 굽는다. 


불고기 감자채전 TIP : 바삭함을 위해 불고기의 수분을 충분히 빼는게 관건이다.

불고기는 먼저 따로 익힌 다음 올린다. 


3. 소스로 사워크림을 곁들여 먹는다.



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익선반주 대표 메뉴 


- 훈연 한우 육회 : 소 꾸리살을 트뤼프 오일 등으로 양념한 후 훈연한 육회 


염장 노른자 : 소금과 설탕에 절인 노른자로 1 : 1 비율 소금과 설탕에 절인 다음, 건조기에 하루 더 말리면 녹진한 노른자 토핑이 완성된다. 염증 노르자를 훈연 한우 육회 토핑으로 사용. 



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- 맵계(닭볶음탕) : 토마토 베이스 국물에 펜네 파스타와 매콤한 양념을 더한 시원하고 깔끔한 닭볶음탕



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- 굴 버섯 솥밥 : 주물 냄비에 싱싱한 굴과 무, 표고버섯을 넣은 솥밥


- 불고기 감자채전 : 소불고기와 감자채를 겹겹이 쌓아 만든 감자채전. 달콤한 불고기와 바삭한 감자채전이 어우러진 환상의 맛.


사워크림을 곁들여 먹는 이색음식. 


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- 단호박 머스터드 오겹살 : 따뜻한 물에 12시간 데운 오겹살을 구워 단호박 허니 머스터드와 그린 소스를 곁들여 먹는 음식. 



익선반주 주소

서울 종로구 돈화문로 11다길 31 (익선동 166-21)


익선반주 전화번호

02-529-3979



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