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알토란 고향원대가의 청국장찌개(연매출5억) 레시피 & 임성근만능매콤장,쟁반국수,잡채달걀부침 만드는법 & 김하진의 모둠전전골,배깍두기 만들기  267회 느끼한 속이 뻥 속풀이밥상 1월26일방송


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알토란! 명절 후 느끼해진 속을 달래는 비법!!!

느끼한 속 뻥! 속풀이 밥상 만들기


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우리 집이 맛집이 된다! 억소리 나는 대가의 손맛

연 매출 5억원에 빛나는 <청국장찌개> 고릿한 냄새 없애고 감칠맛 올리는 비법 대공개!!

구수함과 깊은 맛의 정점 청국장찌게


연 매출 5억원의 성공신화의 주인공!! 고향원 대가의 냄새없는 청국장찌개 비법 레시피를 소개합니다.

- 청국장찌개 레시피

재료 : 생청국장 200g, 으깬 청국장 200g, 김치 400g(국물 포함), 식용유 2~3 큰술, 무 200g, 감자 100g, 바지락 200g, 두부 반 모(150g), 청양고추 2개, 대파 반 대(50g), 팽이버섯 90g

육수 재료 : 국물 멸치 100g, 고추씨 20g, 대파 반 대(뿌리째), 무 200g, 양파 200g, 물 4L(20컵)


<청국장찌개 만드는 법> 
1. 물 4L(20컵)에 육수 팩을 넣고 20~30분간 끓여 멸치 육수를 만든다.

육수 팩 : 대가리·내장 제거한국물 멸치 100g, 고추씨 20g, 대파 반 대(뿌리째), 무 200g, 양파 200g


2. 달군 팬에 김치 400g(국물 포함), 식용유 2~3 큰술을 넣고 볶다가 멸치 육수 2컵을 넣고 10분간 볶는다.


3. 냄비에 멸치 육수 2L(10컵), 나박썰기한 무 200g, 나박썰기한 감자 100g을 넣고 끓이다가 바지락 200g을 넣고 한소끔 끓인다.
4. 볶은 김치 400g, 생청국장·으깬 청국장 각 200g, 두부 반 모(150g), 청양고추 2개, 대파 반 대(50g), 팽이버섯 90g을 넣고 끓인다.

볶은 김치의 양은 기호에 맞게 조절한다. 


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설날 후 느끼함 완벽 해소~

임성근의 더부룩한 속을 시원하게 만드는 만능매콤장 레시피 & 만능매콤장 활용요리 쟁반국수 만드는법

& 남은 잡채 활용 백서! 잡채달걀부침 초간단 레시피


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김하진의 남은 전을 더 맛있게 즐기자!

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