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최고의요리비결 유재석의 유산슬 라면 & 유산슬 덮밥 레시피 만드는법 2월 10,11일 유재석셰프 유산슬라면 레시피(맛있는 녀석들 스타의 인생맛집 레시피)


최고의요리비결 유재석의 유산슬 라면 & 유산슬 덮밥 레시피 만드는법 2월 10,11일 유재석셰프 레시피


유재석 셰프

"놀면 뭐하니?"에 이어 최요비까지 접수하러 왔다!

전분빛깔 유라섹 셰프가 알려주는 유산슬 라면과 유산슬 덮밥의 정확한 레시피를 기대해주세요!!


유재석의 유산슬 라면 레시피

주재료 : 새우(60g), 불린 해삼(35g), 돼지고기(안심/45g), 새송이버섯(45g), 캔죽순(60g), 표고버섯(60g), 팽이버섯(60g), 부추(10g), 대파(35g), 마늘(10g), 식용유(3T), 간장(½T), 맛술(1T), (7T), 굴소스(1½T), 곰탕맛 라면수프(1T), 흰후춧가루(1t), 전분물(5T), 라면사리(1)

 

국물 재료 : (800ml), 간장(3T), 곰탕맛 라면수프(1T), 흰후춧가루(1t), 설탕(1t), 참기름(1½T)


<유산슬라면 만드는법> 

 

1. 새우(60g)는 머리, 껍질, 내장을 제거한 뒤 등에 칼집을 넣는다.

 

2. 불린 해삼(35g), 돼지고기(안심/45g), 새송이버섯(45g)은 채 썬다.

 

- tip '돼지고기는

취향에 따라 안심이나 등심으로 준비해주세요.

 

3. 캔죽순(60g)은 석회질을 제거하고 채 썬다.

 

4. 표고버섯(60g)은 밑동을 제거한 뒤 채 썬다.

 

5. 팽이버섯(60g)은 밑동을 제거하고 부추(10g)는 먹기 좋게 썬다.

 

6. 대파(35g)는 송송 썰고 마늘(10g)은 편 썬다.

 

7. 끓는 물에 표고버섯, 새송이버섯, 팽이버섯, 부추, 해삼, 죽순을 넣어 데친다.

 

8. 팬에 식용유(3T)를 두른 뒤 대파, 마늘을 넣어 볶는다.

 

9. 돼지고기를 볶다가 간장(½T), 맛술(1T)을 섞는다.

 

10. 데친 재료, 새우, (7T)을 넣어 끓인다.


11. 굴소스(1½T), 곰탕맛 라면수프(1T), 흰후춧가루(1t)를 넣어 양념한다.


- 요리사전 '기호에 따라'

흰후춧가루를 가감해주세요.

  

12. 전분물(5T)을 넣어가며 농도를 맞춰 유산슬을 만든다.


- tip '전분물은'

농도를 봐가며 넣어주세요    .

  

13. 끓는 물(800ml)에 간장(3T), 곰탕맛 라면수프(1T), 흰후춧가루(1t), 설탕(1t), 참기름(1½T)을 넣고 끓여 국물을 만든다.

 

14. 끓는 물에 라면사리(1)를 넣어 삶은 뒤 찬물에 헹군다.

 

15. 그릇에 삶은 면, 유산슬, 국물을 담고 남은 대파를 올린다.

 


유산슬 덮밥 레시피 

 

재료 : (200g), 유산슬(1인분), 대파(약간)


<유산슬덮밥 만들기> 

 

1. 그릇에 밥(200g)을 담은 뒤 유산슬(1인분)을 끼얹는다.

 

2. 대파(약간)를 올린다.



청정원 802) 집으로ON 유산슬 350g x3개 (냉동), 1개





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