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알토란 돼지김치두루치기 레시피 연매출 5억 이현자대가의 손맛 대박레시피 김하진의 달래장 달래오이무침 만드는법 임성근의 봄동겉절이 봄동물김치 269회생기가득 봄나물 밥상 만들기2월9일
HAPPYJINI 2020. 2. 7. 01:29알토란 돼지김치두루치기 레시피 연매출 5억 이현자대가의 손맛 대박레시피 김하진의 달래장 달래오이무침 만드는법 임성근의 봄동겉절이 봄동물김치 269회생기가득 봄나물 밥상 만들기2월9일방송
우리 집이 맛집이 된다!
억 소리 나는 이현자 대가의 손맛!
연 매출 5억원에 빛나는 돼지김치두루치기
봄철 입맛 되찾아줄 감칠맛 가득 돼지김치두루치기
잡내는 싺~ 감칠맛은 꽉!
연매출 5억의 쫀득한 식감과 풍부한 감칠맛 올리는 비법을 공개합니다.
- 이현자 대가의 감찰맛 <돼지김치두루치기> 레시피
재료 : 식용유 3 큰술, 소주 5 큰 술, 후춧가루 3꼬집, 오겹살 500g, 양파 1개(240g), 당근 1/4개(70g), 새송이버섯 2개(110g), 김치 1/4쪽(300g), 고춧가루 2~3 큰술, 대파 1대, 물엿 3 큰술, 참기름 2 큰술, 통깨, 두부
양념장 재료 : 고추장 2 큰술, 맛술 2 큰술, 간 키위 2 큰술, 후춧가루 2꼬집, 고춧가루 1 큰술, 물엿 1 큰술, 다진 마늘 1 큰술, 참기름 1 작은술
<돼지김치두루치기 만드는 법>
1. 팬에 식용유 3 큰 술, 소주 5 큰 술, 후춧가루 3꼬집, 1.5~2cm 두께로 썬 오겹살 500g을 넣은 후 센 불에 7분, 중 불에 2분간 볶는다.
2. 채 썬 양파 1개(240g), 채 썬 당근 1/4개(70g), 골패쪽썰기한 새송이버섯 2개(110g)를 넣고 2분간 볶는다.
3. 국물을 짜낸 김치 1/4쪽(300g)을 넣고 2분간 볶은 후 고춧가루 2~3 큰 술을 넣고 1분간 볶는다.
4. 양념장, 대파 1대, 물엿 3 큰술, 참기름 2 큰술을 넣고 2분간 볶은 후 취향에 따라 통깨, 두부를 곁들인다.
양념장 : 고추장·맛술·간 키위 각 2 큰술, 후춧가루 2꼬집, 고춧가루·물엿·다진 마늘 각 1 큰술, 참기름 1 작은술