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알토란 김하진 미나리김치 미나리전 레시피 & 임성근 양배추오이절임 양배추무침 & 연매출12억 정승연 두부 대가의 손맛! 두부전골 레시피 만드는법 270회 면역력밥상 0216


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면역력에 좋은 음식으로 내 몸을 지키자!!

김하진 요리연구가의 면역력밥상! 봄을 부르는 건강 밥도둑 <미나리김치>


입에 착 감기는 미나리김치 양념 황금 비율 대방출


- 향긋함이 일품! 미나리김치 레시피


재료 : 미나리 2.5kg, 실파 200g, 멸치액젓 1컵, 물 1컵, 오이 5개, 꽃소금 1 큰술 반, 배 100g, 사과 100g, 양파 100g, 멥쌀밥 100g, 저민 생강 15g, 통마늘 100g, 중간 고춧가루 1컵, 고운 고춧가루 1컵, 매실청 5 큰술, 통깨 10 큰술


<미나리김치 만드는 법> 


1. 6cm 길이로 썬 미나리 2.5kg과 6~7cm 길이로 썬 실파 200g에 멸치액젓 1컵과 물 1컵을 섞어 만든 절임물을 넣고 30분간 절여 체에 밭친다.
중간에 한 번 뒤집어 준다.

2. 씨를 제거하고 손질한 오이 5개에 꽃소금 1 큰 술 반을 넣고 30분간 절인 후 물기를 꽉 짠다.

3. 믹서에 배·사과·양파·멥쌀밥 각 100g, 저민 생강 15g, 절임물 일부를 넣어 곱게 간 후 통마늘 100g을 넣고 살짝 간다.

4. 갈아둔 재료에 중간 고춧가루·고운 고춧가루 각 1컵, 매실청 5 큰술, 남은 절임물을 넣어 김치 양념을 만든다.

5. 절인 미나리·실파·오이에 김치 양념, 통깨 10 큰술을 넣고 버무린다.
    모자란 간은 꽃소금으로 맞춘다.




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남녀노소 입맛 저격!<미나리전>

겉은 바삭 속은 촉촉 고소함 가득한 미나리전 레시피를 공개합니다.


- 바삭바삭 미나리전 레시피


재료 : 미나리 300g, 고구마 1개(150g), 홍고추 3개, 청양고추 5개, 다진 마늘 4 큰술, 튀김가루 2컵 반, 맥주 2컵 반, 식용유


<미나리전 만드는 법>

1. 2~3cm로 썬 미나리 300g, 채 썬 고구마 1개(150g), 잘게 썬 홍고추 3개, 잘게 썬 청양고추 5개, 다진 마늘 4 큰술을 넣고 골고루 섞는다.

2. 섞어둔 재료에 튀김가루·맥주 각 2컵 반을 넣어 반죽을 한다.
맥주량은 농도에 맞게 조절

3. 팬에 식용유를 넉넉히 두른 후 반죽 적당량을 올려 센 불에 노릇노릇하게 굽는다.



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