티스토리 뷰

내친구네레시피 제시네 부추만두 어머니 황금레시피 5회 금요일금요일밤에 제시네 중국식 부추만두 만들기 2월 14일 방송


내친구네레시피 제시네 부추만두 어머니 황금레시피 5회 금요일금요일밤에 제시네 중국식 부추만두 만들기 2월 14일 방송


내친구네 레시피에 제시가 출연했다.

제시의 어머니는 오늘 메뉴로 중국식 부추만두를 선보였다.

1982년도에 미국에서 배운 것으로 중국에서 알고 지내던 중국인 박사님이 제시네 집에 머물면서 고맙고 미안하다며 레시피를 알려준 것이라 한다. 


내친구네레시피 제시네 부추만두 어머니 황금레시피 5회 금요일금요일밤에 제시네 중국식 부추만두 만들기 2월 14일 방송2


제시네 부추만두 레시피

재료 : 부추, 돼지고기, 소고기, 달걀, 양파, 생강, 양조간장, 옥수수유, 만두피


1. 부추를 잘게 쫑쫑 자른다.

2. 볼에 간 돼지고기, 간 소고기, 양조간장을 넣어 밑간한다. 


내친구네레시피 제시네 부추만두 어머니 황금레시피 5회 금요일금요일밤에 제시네 중국식 부추만두 만들기 2월 14일 방송3


3. 볼에 부추 많이 돼지고기,소고기를 넣는다.

비율은 부추 2 : 돼지고기 1 : 소고기 1 

4. 생강을 편썰어 다지고 양파 반개 다진다.

약간의 씹는 맛을 준다.

고급스러움과 깔끔함을 책임질 생강 조금을 넣는다. 

5. 볼에 준비한 채소 다 넣고 잘 섞는다.

6. 양조간장 손바닥에 부어 1번 넉넉하게 넣는다.

간은 소금 말고 간장으로만 하는게 포인트

7. 옥수수유 또는 식용유를 넣는다.

기름을 많이 넣어야 부드러운 맛이 완성!


내친구네레시피 제시네 부추만두 어머니 황금레시피 5회 금요일금요일밤에 제시네 중국식 부추만두 만들기 2월 14일 방송4


8. 달걀 1개를 넣고 잘 섞는다.

질퍽한 만두소가 특징인 중국식 부추만두


내친구네레시피 제시네 부추만두 어머니 황금레시피 5회 금요일금요일밤에 제시네 중국식 부추만두 만들기 2월 14일 방송5


9. 만두피 가장자리에 물을 바르고 만두소 적당히 올린 뒤 가운데 주름 2개 넣어 예쁘게 빚는다.

10. 첫번재 물만두 : 끓는 물에 삶아 먹는다.

11.  군만두나 찐만두로 : 모양이 예쁜 만두는 팬에서 굽는다.

이 만두로 3가지 조리법(물만두 군만두 찐만두)으로 만두를 즐길 수 있다.

각자 취향대로 조리해 먹는다. 



반응형
댓글