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편스토랑 이정현 닭볶음탕 레시피 만드는법 15,16회 신상출시 닭볶음탕x닭볶음빵x닭볶음피자 레시피 2월7,14일방송


편스토랑 이정현 닭볶음탕 레시피 만드는법 15,16회 신상출시 닭볶음탕x닭볶음빵x닭볶음피자 레시피 2월7,14일방송

맛티스트 이정현!

닭볶음탕의 무한변신!!


이정현 닭볶음탕 레시피

요리 재료

손질된 닭 1마리 / 양파 0.5개 / 당근 0.5개 / 대파 1대 / 고추장 3T / 고춧가루 2T / 간장 2T / 후추 0.5T / 두반장 3T / 맥주 1캔 (500ml)


- 조리 방법

➀ 손질 된 닭에 맥주를 넣어 잡내를 잡아준 후 찬물로 헹궈준다.

➁ 찬물로 헹궈준 닭에 물을 넣고 한 번 더 끓여 잡내를 확실히 잡아준다. 

➂ 양파, 당근, 대파를 큼직하게 깍둑 썰어준다. 

➃ 끓여둔 닭육수 두 국자에 고추장을 넣고, 고춧가루, 간장, 후추를 넣어 매콤한 육수를 만든다.

➄ ➁의 닭에 깍둑 썰어둔 채소들을 넣어준다. 

➅ ➃의 육수를 ➄에 부어준다.

➆ 이후 두반장을 넣어준 후 팔팔 끓여주면 완성.


- 닭육수 만드는 법 


재료 : 물 2L / 닭가슴뼈 / 살코기 1덩어리 / 대파 1대 / 껍질 양파 1개 / 생강 2덩어리 / 파뿌리 3개 / 통후추 1T / 청주 0.5컵 / 월계수 잎 5개 



[만드는 법] 

➀ 큰 냄비에 물을 넣고 닭가슴뼈와 살코기를 한 덩어리 넣는다 

➁ 대파와 껍질째 씻은 양파, 생강, 파뿌리, 통후추, 청주, 월계수잎을 넣고 90분 가량 끓인다 


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닭볶음탕과 크로켓의 맛남!!

두반장 닭볶음탕을 활용한 겉은 바삭 속은 촉촉 닭볶음빵 크로켓 & 닭볶음피자 레시피를 소개합니다. 

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