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알토란 임성근 봄갓김치,갓된장무침 레시피, 김하진 백깍두기,콜라비깍두기 만드는법, 유정임 오이김치,오이물김치 만들기 271회 봄김치 2월23일방송
HAPPYJINI 2020. 2. 21. 11:27알토란 임성근 봄갓김치,갓된장무침 레시피, 김하진 백깍두기,콜라비깍두기 만드는법, 유정임 오이김치,오이물김치 만들기 271회 봄김치 2월23일방송
환절기 건강도 채우고 입맛 돋우는 봄갓김치의 감칠맛!!
임성근 조리기능장의 호흡기 건강에 으뜸 봄갓김치
숙성할 필요 없고 겉절이처럼 바로 먹을 수 있는 방법 전격 공개!
임성근의 담가 바로 먹는 <봄갓김치> 레시피
소금물 : 물 2컵, 천일염 반 컵
육수 재료 : 물 7컵 반, 다시마 1장, 북어 대가리 2개, 양파 반 개, 멸치액젓 1컵, 소주 반 컵
양념 재료 : 중간 고춧가루 2컵, 다진 마늘 2 큰술, 설탕 2 큰술, 통깨 2 큰술, 다진 생강 반 큰술
찹쌀풀 : 육수 1컵, 찹쌀가루 2 큰술
<봄갓김치 만드는 법>
1. 소금물에 손질한 홍갓 1kg은 1시간, 무 200g·쪽파 150g은 30분간 절여 물에 헹군 후 물기를 뺀다.
소금물 : 물 2컵, 천일염 반 컵
2. 물 7컵 반에 육수 재료를 넣고 3컵으로 줄 때까지 약 20분간 끓인다.
육수 재료 : 다시마 1장, 북어 대가리 2개, 양파 반 개, 멸치액젓 1컵, 소주 반 컵
3. 절인 갓·무·쪽파에 식힌 육수 2컵과 양념 재료, 찹쌀풀을 넣고 버무려 완성한다.
양념 재료 : 중간 고춧가루 2컵, 다진 마늘·설탕·통깨 각 2 큰술, 다진 생강 반 큰술
찹쌀풀 : 식힌 육수 1컵, 찹쌀가루 2 큰술
갓의 맛있는 발견 갓된장무침
나물처럼 무쳐먹는 갓된장무침~
된장과 두부를 넣어 구수함과 부드러운 식감을 더한 갓된장무치 갓의 매운맛과 쓴맛 잡는 손쉬운 손질법 대방출!
봄김치로 챙기는 우리 가족 건강, 봄김치열전
임성근의 고소함이 일품! <갓된장무침> 레시피
<갓된장무침 만드는 법>
1. 여린 갓 500g은 끓는 물에 소금 1 큰술을 넣고 30초간 데친 후 한 번 헹군 다음 찬물에 5분간 담갔다가 물기를 꽉 짠다.
2. 깨끗이 씻은 달래 50g은 5cm 길이로 썰고 두부 반 모(150g)는 젖은 면포로 물기를 짠 뒤 칼등으로 곱게 으깬다.
3. 손질한 갓·달래·두부에 된장·고추장·액젓·참기름·통깨 각 2 큰술, 다진 마늘 1 큰술, 매실청 3 큰술을 넣어 양념한다.