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사장님 귀는 당나귀 귀 이연복 새우없는 돼지고기 품은 멘보샤 레시피 & 연복 갈비돈가스 레시피 43,44회 2월14.23일 방송 


사장님 귀는 당나귀 귀 이연복 새우없는 돼지고기 품은 멘보샤 레시피 & 연복 갈비돈가스 레시피 44회 2월23일 방송  2


사장님 귀는 당나귀 귀 1주년 기념!
돌아온 이연복 셰프 두 번째 이야기!
이연복 셰프의 급습으로 긴장감 넘치던 부산점에 영어 주의보가 발령됐다?!
한국어를 못 하는 외국인 손님의 등장에 직원들은 단체 멘붕!

너도 나도 책임자인 홍운 팀장만 찾고!
직원들에게 떠밀려 외국인 손님을 직접 응대하게 된 홍운팀장!
하지만, 폭풍 영어 주문에 머릿속이 하얘지고!
해외 영업 유경험자인 이연복 셰프에게 SOS를 요청하지만, 

이연복 셰프마저 영어 울렁증을 호소하며 모른척하는데...
과연 홍운 팀장은 무사히 영업을 마칠 수 있을까?!

부산점을 이끌고 있는 이연복의 아들 이홍운 셰프는 세계 각지에서 찾아온 다국적 손님 맞이에 힘겨운 하루를 보내야만 했다.
언어장벽에도 불구하고 눈치껏 잘 대처하던 그는 한 외국인 손님이 멘보샤에서 새우를 빼달라는 고난이도 이색 주문을 하자 크게 당황했다.

바삭하게 튀겨진 빵 사이에 부드러우 새우 완자가 일품인 '중국식 새우 토스트' 멘보샤에서 메인 재료인 새우가 빠졌다는것은 흡사 고기 없는 탕수육과 마찬가지인 셈.

멘붕에 빠진 아들의 SOS를 받은 이연복은 아무런 문제도 없다는 듯 흔쾌히 주문을 수락한 뒤 주방으로 돌아갔다.

사장님 귀는 당나귀 귀 이연복 새우없는 돼지고기 품은 멘보샤 레시피 & 연복 갈비돈가스 레시피 43,44회 2월14.23일 방송 3

이연복은 새우 대신 식감부터 다른 돼지고기를 넣기로 해 모두를 놀라게 했다.


중식의 대가 이연복이 처음 시도해 본다는 돼지고기 품은 멘보샤 그 맛은 과연 어떨까요?

- 이연복 <돼지고기 품은 멘보샤> 레시피
재료 : 식빵, 다진돼지고기, 전분가루, 달걀흰자, 소금, 치킨스톡, 케첩

<돼지고기품은 멘보샤 만드는법>
1. 식빵은 테두리를 자르고 4등분한다.
2. 식용유 두른 프라이팬에 다진돼지고기를 볶는다.
3. 볶은 돼지고기에 전분가루, 달걀흰자를 추가한다.
4. 소금 약간, 치킨스톡을 넣고 재료들을 골고루 섞는다.
5. 식빵 위에 돼지고기완자를 올리고 식빵 하나를 더 올려 손으로 살짝 눌러 빵이 붙도록 한다.
새우완자 대신 탕수육 용 돼지고기를 다져 튀긴 빵 사이에 넣는다. 
6. 150도 낮은 온도에서 초벌 2분, 180도에서 2분 더 튀기면 돼지고기 멘보샤 완성


사장님 귀는 당나귀 귀 이연복 새우없는 돼지고기 품은 멘보샤 레시피 & 연복 갈비돈가스 레시피 44회 2월23일 방송

이것은 갈비인가, 돈가스인가
- 이연복의 갈비돈가스 레시피
1. 다진마늘 ,생강, 맛술, 후추와 간장소스를 넣고 잘 섞어 양념을 만든다.
2. 고기에 양념이 잘 배도록 버무린다.
연복 갈비돈가스 팁 : 고기에 양념이 더 잘 배이도록 몇시간 재워두면 더 맛있다.
3. 양념한 고기에 탕수육반죽과 빵가루를 묻혀 튀김옷을 만든다.
빵가루는 멘보샤하고 남은 빵 조각을 갈아서 사용한다.
4. 기름에 넣어 한 번 튀긴 후, 다시 한번 노릇하게 튀긴다. 
맛이 없을리 없는 조합!!



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