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코로나19바이러스 예방음식 면역력,호흡기질환에 딱!!방풍나물효능과 부작용섭취방법(방풍나물김치,방풍나물전레시피,방풍나물무침,방풍나물장아찌)&코로나바이러스 예방수칙,국민안심병원명단 천기누설 404회 2월28일 방송


코로나바이러스(코로나19)가 점점 심각해지고 있는 가운데, 간단한 코로나바이러스 예방수칙을 지키는 것은 기본!!

코로나바이러스에 감염이 되었어도 각자가 갖고 있는 면역력에 따라 어떤이는 경증으로 지나갈 수 있고, 또 어떤 이는 생명을 위협받을 수 있다. 

그러기에 면역력을 향상, 강화시키는 것이 중요하다.


- 코로나바이러스(코로나19) 예방수칙

1. 비누를 이용하여 물에 30초 이상 꼼꼼히 자주 손 씻는다.

2. 기침 등 호흡기 증상이 있을 경우 반드시 예절준수

사람이 많이 모이는 장소, 의료기관 방문시 마스크를 착용한다.

마스크가 없을 때 기침이나 재채기를 한다면 옷소매로 입과 코를 가린다.

3. 눈,코,입 손으로 만지지 않는다.

4. 발열 또는 호흡기 증상, 폐렴이 발생할 경우 보건소, 선별 병원을 방문한다.

코로나 바이러스 19의 대표적인 증상은 발열, 기침, 목 아픔 등의 호흡기 증상이다.



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호흡기, 면역력 향상! 뇌졸중, 풍 맞춤 식재료 방풍나물! 


방풍나물의 원래 이름은 갯기름나물로 바닷가 모래사장에서 자란다.


방풍나물은 풍에도 좋지만 면역력 향상과 호흡기질환, 천식 등에 효능이 있어 요즘같이 코로나 19로 힘든 시기에 딱인 맞춤형 식재료입니다. 

동의보감의 기록에 의하면 방풍나물은 통풍,산후풍 등 36가지의 풍을 막아준다고 기록되어 있다. 

방풍나물은 온화한 기후와 사시사철 해풍의 영향으로 80%가 금오도에서 생산된다. 


면역력 향상, 호흡기질환에 탁월한 방풍나물로 코로나바이러스는 가랏!!!


코로나 바이러스 예방식품(음식)으로 면역력향상, 호흡기질환 등에 효과가 좋은 방풍나물의 효능과 부작용, 섭취방법에 대해서 알아보겠습니다.




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방풍나물 효능


1. 방풍나물은 뇌졸중을 예방한다.

병풍나물의 쿠마린 성분은 혈전 생성 억제(혈액응고방지)에 도움이 되며 뇌혈류의 흐름을 원활하게 해주어 뇌혈관이 막히거나 터지는 것을 막아주기 때문에, 뇌졸중, 뇌경색, 중풍 예방에 도움이 된다.



2. 방풍나물은 호흡기질환에 도움이 된다.

방풍나물의 쿠마린 성분이 호흡기 기관에 점막을 만들어서 외부로부터 유입되는 유해물질들을 걸려주고 호흡기에 쌓이는 노폐물을 배출해주어 각종 염증 물질을 제거한다.

방풍나물은 천식, 비염에 좋다. 



3. 방풍나물은 항암 작용을 한다.

방풍나물의 쿠마린 성분이 암세포 발생, 성장을 억제하고 혈관벽과 혈중에 암세포가 자라는 것을 억제시킨다.



4. 방풍나물은 면역력을 향상시킨다.

방풍나물의 베타카로틴 성분이 면역력을 향상시키고, 쿠마린 성분이 해독작용을 해 체내에 쌓이는 중금속을 배출시킨다.



5. 방풍나물은 눈건강, 피부질환개선에 도움이 된다.

방풍나물의 베타카로틴 성분이 눈 건강에 도움이 되며 가려움증을 가라앉혀줘 각종 피부질환개선에 도움이 된다.



6. 방풍나물은 통증완화에 도움이 된다.

방풍나물은 근육통, 두통, 신경통 등의 통증 완화에 좋다 관절염 통증완화에 효과적이며 신경이 예민할 경우 스트레스를 가라앉혀준다.



7. 방풍나물은 변비를 예방한다.

방풍나물에는 식이섬유가 풍부해 장운동을 도와 배변활동을 원활하게 하여 변비 예방에 효과적이다. 




방풍나물 데치는 법

방풍나물은 끓는 물에 5초간 데치면 독성이 제거되고 식감을 살린다. 



방풍나물 먹는방법(활용법 레시피)


① 방풍나물은 생으로 먹어서는 안되며, 살짝 데쳐 방풍나물무침, 방풍나물장아찌, 방풍나물 튀김 등으로 즐겨먹는다.


② 방풍나물 장아찌

간장 1.5 : 식초 1 : 설탕 1 : 물 2 비율로 끓인 후 식힌다. → 소독한 병에 방풍나물을 넣고 끓인 양념을 붓고 뚜껑을 닫아 냉장고에 넣어1주일 보관 후 먹는다. 


방풍나물 김치 레시피


재료 : 방풍나물, 은행, 고춧가루, 찹쌀풀, 새우젓, 멸치액젓, 다진마늘, 다진생강, 매실액


<방풍나물김치 만들기>


1. 고춧가루 1컵, 찹쌀풀 1컵, 새우젓 1큰술, 멸치액젓 1큰술, 다진마늘 1큰술, 다진생강 1큰술, 매실액 1큰술을 넣고 잘 섞는다.

2. 양념에 방풍나물을 잘 버무려 은행을 올려주면 된다.


방풍나물 전 레시피


재료 : 방풍나물, 우렁이, 메밀가루, 달걀, 카놀라유, 물


<방풍나물전 만드는법> 

1. 메밀가루 1컵, 달걀 1개, 물 약간을 넣고 반죽을 만든다.

2. 반죽에 우렁이, 데친 방풍나물을 넣고 섞고 카놀라유를 넣고 노릇하게 부친다.

카놀라유는 발연점이 높아 산패가 적어 뇌졸중 예방 효과를 배가시킨다.



방풍나물 부작용


방풍나물에는 미량의 독성이 있기 때문에 생으로 먹으면 안된다.

방풍나물은 끓는 물에 살짝 데치고 5~10분 담가뒀다가 방풍나물무침으로 먹으면 좋다.

방풍나물은 과다섭취할 경우 설사, 복통 등의 증상이 일어날 수 있다. 

방풍나물 하루 권장 섭취량은 200g이내 섭취가 적당하다. 


- 전국 91개 코로나19 국민안심병원 명단



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