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알토란 김하진 만능양념장(만능양파청) 레시피, 오삼불고기 레시피 만드는법 & 연매출1억 서울대생 맛집 콩나물국밥 대박레시피 & 임성근 만능찜양념,아귀찜,등뼈찜 레시피 272회3월1일방송


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김하진 요리연구가의 집에서 뚝딱! 만능 양념장

천연 조미료로 볶음, 찌개에 활용 만점인 <만능 양파청>

생선요리부터 고기요리까지 뚝딱!


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숙성 기간은 대폭 단축한 비법 레시피는 과연?

깊고 시원한 풍미가 가득한 양파청

- 김하진 만능 양파청 레시피

재료 : 양파 1kg, 저민 생강 30g, 황설탕 800g, 통계피 5g

<만능양파청 만드는 법> 
1. 양파 1kg을 얇게 채 썬다.
2. 김이 오른 찜기에 양파와 저민 생강 30g을 넣고 1분간 찐 뒤 넓은 접시에 펼쳐 완전히 식힌다.
3. 식힌 양파·생강에 황설탕 800g과 통계피 5g을 넣고 버무린 뒤 소독한 유리병에 담아 냉장고에서 2주간 숙성시킨다.
4. 숙성시킨 양파청을 체에 걸러 양파를 건져낸다.
5. 거른 양파청을 냄비에 붓고 센 불에 끓어오르면 30~40초간 더 끓인 뒤 밀폐 용기에 담아 보관한다.

식힌 후 냉장 보관한다. 


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만능 양파청을 활용한 매콤 달달한 오삼불고기

오징어의 수분도 잡고 구수함이 배가 되게 해주는 비법 재료 공개 우리 집이 맛집이 된다!!


- 김하진의 <양파청 활용 오삼불고기> 레시피 


재료 : 오징어 600g, 돼지 목살 400g, 식용유 약간, 대파 200g, 깻잎 20장
양념장 재료 : 고추장 10 큰 술, 간 생감자 100g, 양파청 6 큰술, 고운 고춧가루 6 큰술, 다진 마늘 6 큰술, 참기름 3 큰술, 깨소금 3 큰

<오삼불고기 만드는 법>
1.오징어 600g은 내장을 제거한 후 몸통은 동그랗게 썰고 다리는 먹기 좋게 자른다.

2.얇은 두께로 썬 돼지 목살 400g은 한 입 크기로 자른다.

3. 오삼불고기 양념장 만들기 : 고추장 10 큰술, 간 생감자 100g, 양파청·고운 고춧가루·다진 마늘 각 6 큰술, 참기름·깨소금 각 3큰술을 넣어 양념장을 만든다. 

4. 양념장에 손질한 오징어와 목살을 넣고 버무린다.

5. 달군 팬에 오삼불고기 일부를 넣고 볶아 불 향을 입힌 뒤 식용유를 약간 두른다.

6. 남은 오삼불고기와 손질한 대파 200g을 넣고 볶은 뒤 불을 끄고 깻잎 20장을 넣어 마무리한다.




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