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알토란 임성근의 돼지고기볶음고추장 레시피, 활용한 주꾸미볶음, 고추장멸치볶음 만드는법 알토란 273회 봄고추장 밥상 만들기 김하진의 닭볶음탕, 서분례명인의 대추고추장 3월8일
HAPPYJINI 2020. 3. 7. 14:47알토란 임성근의 돼지고기볶음고추장 레시피, 활용한 주꾸미볶음, 고추장멸치볶음 만드는법 알토란 273회 봄고추장 밥상 만들기 김하진의 닭볶음탕, 서분례명인의 대추고추장 3월8일방송
임성근 조리기능장의 봄 고추장 밥상
주부들의 반찬 고민을 끝내줄 돼지고기볶음고추장
돼지고기의 잡내를 잡고 깊은 풍미를 더할 맛의 한 수는?
임성근의 만능양념 <돼지고기볶음고추장> 레시피
재료 : 식용유 7 큰술, 다진 대파 1대, 다진 양파 1개, 다진 마늘 4 큰술, 다진 돼지고기 400g, 고추장 500g, 된장 100g, 사과즙 1컵, 맛술 1컵, 물엿 1컵, 고운 고춧가루 1컵
<돼지고기볶음고추장 만드는 법>
돼지고기볶음고추장을 활용한 초간단 요리!!
탱글탱글한 식감이 최고인 주꾸미볶음
5분완성 <주꾸미볶음> 레시피
재료 : 주꾸미 1kg, 밀가루 3 큰술, 천일염 2 큰술, 식용유 4 큰술, 돼지고기볶음고추장 1컵, 참기름 2 큰술, 통깨 3 큰술, 삶은 콩나물, 채 썬 대파
<주꾸미볶음 만드는 법>
1. 내장을 제거한 주꾸미 1kg을 밀가루 3 큰술, 천일염 2 큰술을 넣고 충분히 주무른 후 찬물에 2~3번 헹군다.
2. 끓는 물에 주꾸미를 30초 데친 후 찬물에 넣어 잔열을 식힌다.
3. 데친 주꾸미를 먹기 좋은 크기로 찢으며 눈·이빨을 제거한다.
4. 팬에 식용유 4 큰술을 두르고 주꾸미와 돼지고기볶음고추장 1컵을 넣어 볶는다.
5. 불을 끈 후 참기름 2 큰술과 통깨 3 큰술을 넣고 마무리한다.
고명으로 삶은 콩나물과 채 썬 대파를 더한다.
매콤,고소한 맛이 일품인 고추장멸치볶음
맛과 건강 다 잡았다!
국민 밥반찬 <고추장멸치볶음> 레시피
재료 : 중멸치 4컵, 식용유 4 큰술, 맛술 4 큰술, 돼지고기볶음고추장 5 큰술, 견과류 1컵, 참기름 2 큰술
<고추장멸치볶음 만드는 법>
1. 대가리·내장 제거한 중멸치 4컵을 마른 팬에 2분 정도 볶은 후 부스러기를 제거한다.
2. 볶은 멸치에 식용유 4 큰술을 넣고 센 불에 1분간 볶다가 맛술 4 큰술과 돼지고기볶음고추장 5 큰술을 넣는다.
3. 불을 끈 뒤 견과류 1컵과 참기름 2 큰술을 넣어 마무리한다.