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알토란 임성근의 돼지고기볶음고추장 레시피, 활용한 주꾸미볶음, 고추장멸치볶음 만드는법 알토란 273회 봄고추장 밥상 만들기 김하진의 닭볶음탕, 서분례명인의 대추고추장 3월8일방송


알토란 임성근의 돼지고기볶음고추장 레시피, 활용한 주꾸미볶음, 고추장멸치볶음 만드는법 알토란 273회 봄고추장 밥상 만들기 김하진의 닭볶음탕, 서분례명인의 대추고추장 3월8일방송


임성근 조리기능장의 봄 고추장 밥상

주부들의 반찬 고민을 끝내줄 돼지고기볶음고추장

돼지고기의 잡내를 잡고 깊은 풍미를 더할 맛의 한 수는?


임성근의 만능양념 <돼지고기볶음고추장> 레시피

재료 :  식용유 7 큰술, 다진 대파 1대, 다진 양파 1개, 다진 마늘 4 큰술, 다진 돼지고기 400g, 고추장 500g, 된장 100g, 사과즙 1컵, 맛술 1컵, 물엿 1컵, 고운 고춧가루 1컵


<돼지고기볶음고추장 만드는 법> 

1. 달군 팬에 식용유 7 큰술, 다진 대파 1대, 다진 양파 1개, 다진 마늘 4 큰술을 넣고 양파가 투명해질 때까지 볶는다.
2. 다진 돼지고기 400g을 넣고 수분이 없을 때까지 볶는다.
3. 고추장 500g, 된장 100g을 넣고 볶는다.
4. 사과즙·맛술·물엿·고운 고춧가루 각 1컵을 넣고 조리듯 볶아준다.


알토란 임성근의 돼지고기볶음고추장 레시피, 활용한 주꾸미볶음, 고추장멸치볶음 만드는법 알토란 273회 봄고추장 밥상 만들기 김하진의 닭볶음탕, 서분례명인의 대추고추장 3월8일방송2


돼지고기볶음고추장을 활용한 초간단 요리!!

탱글탱글한 식감이 최고인 주꾸미볶음

5분완성 <주꾸미볶음> 레시피

재료 : 주꾸미 1kg, 밀가루 3 큰술, 천일염 2 큰술, 식용유 4 큰술, 돼지고기볶음고추장 1컵, 참기름 2 큰술, 통깨 3 큰술, 삶은 콩나물, 채 썬 대파



<주꾸미볶음 만드는 법>

1. 내장을 제거한 주꾸미 1kg을 밀가루 3 큰술, 천일염 2 큰술을 넣고 충분히 주무른 후 찬물에 2~3번 헹군다.

2. 끓는 물에 주꾸미를 30초 데친 후 찬물에 넣어 잔열을 식힌다.

3. 데친 주꾸미를 먹기 좋은 크기로 찢으며 눈·이빨을 제거한다.

4. 팬에 식용유 4 큰술을 두르고 주꾸미와 돼지고기볶음고추장 1컵을 넣어 볶는다.

5. 불을 끈 후 참기름 2 큰술과 통깨 3 큰술을 넣고 마무리한다.

고명으로 삶은 콩나물과 채 썬 대파를 더한다.


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매콤,고소한 맛이 일품인 고추장멸치볶음

맛과 건강 다 잡았다!

국민 밥반찬 <고추장멸치볶음> 레시피 

재료 : 중멸치 4컵, 식용유 4 큰술, 맛술 4 큰술, 돼지고기볶음고추장 5 큰술, 견과류 1컵, 참기름 2 큰


<고추장멸치볶음 만드는 법>
1. 대가리·내장 제거한 중멸치 4컵을 마른 팬에 2분 정도 볶은 후 부스러기를 제거한다.
2. 볶은 멸치에 식용유 4 큰술을 넣고 센 불에 1분간 볶다가 맛술 4 큰술과 돼지고기볶음고추장 5 큰술을 넣는다.
3. 불을 끈 뒤 견과류 1컵과 참기름 2 큰술을 넣어 마무리한다.




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