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알토란 김하진 3색김부각 레시피,김전만드는법,원승식 소고기볶음,임성근 달걀피클 레시피, 노른자장,폭탄달걀찜 만들기 276회 냉장고완전정복 집밥레시피3월29일방송 



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김하진 요리연구가의 냉장고 완전 정복!

처치곤란 묵은 김 활용 방법을 소개합니다.



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멈출 수 없는 바삭함

3색 김부각

일반 김부각은 물론, 골라먹는 재미까지 더한 부재료는 과연?


- 김하진 3색 김부각 레시피


재료 : 찹쌀가루 1컵, 다시마물 3컵, 꽃소금 2 작은술, 고운 고춧가루 반 큰술, 카레 가루 반 큰술,  김밥용 김 15장, 생통깨, 기름



<3색김부각 만드는 법> 

1. 찹쌀가루 1컵에 다시마물 3컵 중 일부를 붓고 잘 섞어 찹쌀 반죽을 만든다.

2. 냄비에 남은 다시마물과 꽃소금 2 작은 술을 넣고 끓어오르면 찹쌀 반죽을 조금씩 넣고 끓여 찹쌀풀을 만든다.

3. 기본 찹쌀풀을 3 등분 한 뒤 하나는 그대로 두고 두 가지 찹쌀풀에 각각 고운 고춧가루ㆍ카레 가루 반 큰 술을 넣고 섞어 3색 찹쌀풀을 만든다.

4. 김밥용 김에 3색 찹쌀풀을 바르면서 두 번 접은 후 맨 위에 생통깨를 올려 그늘진 서늘한 곳에 24시간 동안 말린다.

5. 170도의 기름에 말린 김부각을 넣고 도톰하게 부풀어 오를 때까지 굽는다.


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바다 향 듬뿍 

고소한 폭발! 김전

바삭바삭한 맛을 살리는 전 반죽 비법과 특급 부재료를 공개!

식재료의 비밀을 파헤친다!


- 묵은 김의 환골탈태! 김전 레시피


재료 : 김 30장, 다시마물 4컵, 다진 마늘 3 큰술, 들기름 3 큰술, 부침가루 1컵 반, 당근 반개, 청양고추 5개, 팽이버섯 1봉, 기름



<김전 만드는 법>

1. 김 30장을 두 장씩 겹쳐 마른 팬에 앞뒤로 굽는다.

2. 구운 김을 위생 팩에 넣고 잘게 부순 뒤 다시마물 4컵에 15분간 불린다.

3. 불린 김에 다진 마늘ㆍ들기름 각 3 큰술과 부침가루 1컵 반, 잘게 썬 당근 반개ㆍ청양고추 5개ㆍ팽이버섯 1봉을 넣고 잘 섞어 반죽을 만든다.

4. 달군 팬에 기름을 넉넉히 두른 뒤 반죽을 적당량 올려 앞뒤로 노릇하게 부친다.




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