티스토리 뷰

알토란 김하진 3색김부각 레시피,김전만드는법,원승식 소고기볶음,임성근 달걀피클 레시피, 노른자장,폭탄달걀찜 만들기 276회 냉장고완전정복 집밥레시피3월29일방송 



알토란 김하진 3색김부각 레시피,김전만드는법,원승식 소고기볶음,임성근 달걀피클 레시피, 노른자장,폭탄달걀찜 만들기 276회 냉장고완전정복 집밥레시피3월29일방송



김하진 요리연구가의 냉장고 완전 정복!

처치곤란 묵은 김 활용 방법을 소개합니다.



알토란 김하진 3색김부각 레시피,김전만드는법,원승식 소고기볶음,임성근 달걀피클 레시피, 노른자장,폭탄달걀찜 만들기 276회 냉장고완전정복 집밥레시피3월29일방송 2



멈출 수 없는 바삭함

3색 김부각

일반 김부각은 물론, 골라먹는 재미까지 더한 부재료는 과연?


- 김하진 3색 김부각 레시피


재료 : 찹쌀가루 1컵, 다시마물 3컵, 꽃소금 2 작은술, 고운 고춧가루 반 큰술, 카레 가루 반 큰술,  김밥용 김 15장, 생통깨, 기름



<3색김부각 만드는 법> 

1. 찹쌀가루 1컵에 다시마물 3컵 중 일부를 붓고 잘 섞어 찹쌀 반죽을 만든다.

2. 냄비에 남은 다시마물과 꽃소금 2 작은 술을 넣고 끓어오르면 찹쌀 반죽을 조금씩 넣고 끓여 찹쌀풀을 만든다.

3. 기본 찹쌀풀을 3 등분 한 뒤 하나는 그대로 두고 두 가지 찹쌀풀에 각각 고운 고춧가루ㆍ카레 가루 반 큰 술을 넣고 섞어 3색 찹쌀풀을 만든다.

4. 김밥용 김에 3색 찹쌀풀을 바르면서 두 번 접은 후 맨 위에 생통깨를 올려 그늘진 서늘한 곳에 24시간 동안 말린다.

5. 170도의 기름에 말린 김부각을 넣고 도톰하게 부풀어 오를 때까지 굽는다.


알토란 김하진 3색김부각 레시피,김전만드는법,원승식 소고기볶음,임성근 달걀피클 레시피, 노른자장,폭탄달걀찜 만들기 276회 냉장고완전정복 집밥레시피3월29일방송3



바다 향 듬뿍 

고소한 폭발! 김전

바삭바삭한 맛을 살리는 전 반죽 비법과 특급 부재료를 공개!

식재료의 비밀을 파헤친다!


- 묵은 김의 환골탈태! 김전 레시피


재료 : 김 30장, 다시마물 4컵, 다진 마늘 3 큰술, 들기름 3 큰술, 부침가루 1컵 반, 당근 반개, 청양고추 5개, 팽이버섯 1봉, 기름



<김전 만드는 법>

1. 김 30장을 두 장씩 겹쳐 마른 팬에 앞뒤로 굽는다.

2. 구운 김을 위생 팩에 넣고 잘게 부순 뒤 다시마물 4컵에 15분간 불린다.

3. 불린 김에 다진 마늘ㆍ들기름 각 3 큰술과 부침가루 1컵 반, 잘게 썬 당근 반개ㆍ청양고추 5개ㆍ팽이버섯 1봉을 넣고 잘 섞어 반죽을 만든다.

4. 달군 팬에 기름을 넉넉히 두른 뒤 반죽을 적당량 올려 앞뒤로 노릇하게 부친다.




반응형
댓글