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김수미 명란미더덕찜레시피,bts지민추천 계란만두레시피,수미네반찬 기름떡볶이,닭날개조림,조갯살고추다짐(만능양념장)만드는법95회 김종민,하승진,박세리,이상화3월31일방송 



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미더덕에 통통 튀는 매력의 생명란~

오독 향긋한 미더덕에 명란?!

믿고 먹는 바다 맛, 향긋한 미더덕에 부드러운 명란의 카리스마!! 



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믿고 먹는 바다의 보매~수미네 명란미더덕찜


- 김수미 명란미더덕찜 레시피


재료 : 콩나물, 미더덕, 미나리, 명란, 청양고추,홍고추, 대파, 고추장, 매실액, 진간장, 다진마늘, 전분가루, 물, 통깨


<명란미더덕찜 만드는법>


1. 냄비에 대가리 뗀 콩나물, 미더덕을 올리고 뚜껑 덮고 약불에서 익힌다.

절대 냄비에 물 안 넣어요. 

명란미더덕찜은 콩나물 자체에서 물이 나오니 따로 물을 넣지 않아도 된다.


2. 양념장 만들기 : 볼에 청양고추 2개, 홍고추 1개 다지고, 대파 쫑쫑 썰고, 고추장 크게 2큰술, 매실액 1큰술, 진간장 1큰술, 다진마늘 1큰술, 생수 2큰술을 넣어 잘 섞는다.


3. 미나리 2줌을 5cm 길이로 썬다.

4. 냄비 안에 수분이 생기면 명란 240그램 올리고 센불로 바꿔 끓인다.

5. 양념장을 솔솔 골고루 올려 끓인다.

6. 전분가루 1큰술, 물 2큰술을 섞어 전분물을 만든다.

7. 전분물 30그램을 넣어 농도를 맞춘다.

수분이 너무 부족하면 물을 조금 추가한다.

8. 미나리, 통깨를 올리고 뚜껑 닫고 10분 더 익힌다. 

미더덕 먹을 때는 뜨거우니 입천장 조심하세요~


- 미더덕 효능

미더덕에는 항산화 물질과 콘드로이틴 황산이라는 성분이 있어 피부 노화 방지에 도움을 주며 풍부한 타우린 성분은 피로 회복에 도움을 준다.

미더덕은 4~5월 지금이 딱 제철!!



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