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알토란 최인선셰프의 식재료백서 냉동고등어,갈치,조기 생선 손질법,진공초장비법레시피,생선구이 맛있게 굽는 비법, 임성근양파말랭이김치,만능양파소스,닭다리구이,김하진 마늘고추장,마늘종멸치무침 레시피 277회 자연보약밥상 만들기 4월5일 방송 

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최인선 셰프의 <식재료백서>

눈이 번쩍 뜨이는 꿀 정보 한가득

요리 고수도 몰랐던 비법 대방출!!

국민 3대 생선 고등어, 갈치, 조기 대해부!

손쉬운 손질법과 초간단 진공 초장 비법을 소개합니다.


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팬에 눋고 살이 부서지는 생선구이는 이제 그만!!

생선을 더욱 맛있게 굽는 비법을 소개합니다.

- 냉동 고등어 맛있게 굽는 비법

재료 : 고등어, 식용유, 레몬즙 1큰술

<냉동고등어 만드는법>

1. 코팅된 팬에 식용유를 넉넉히 두른다.

2. 반으로 분리 후 칼집 낸 냉동 고등어를 넣고 뚜껑을 닫는다.

3. 약불에서 살 부분부터 구워 앞뒤로 3분씩 굽는다. 총 6분

4. 키친타월로 기름, 수분을 제거하고 고등어를 뒤집는다.

5. 레몬즙 1큰술을 넣고 뚜껑을 닫고 30초간 둔다. 


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- 껍질 벗겨지지 않는 갈치구이 비법

재료 : 갈치, 식초물(물 1: 식초 1 비율), 밀가루 약간, 식용유

<갈치구이 만드는법>

1. 1.5cm 간격으로 일자 칼집을 넣은 갈치의 앞뒤로 식초물 - 밀가루 - 식초물 순으로 묻힌다.

2. 달군 팬에 식용유를 넉넉하게 두른 다음 밀가루옷 입힌 갈치를 올린다.

3. 중약불에서 갈치 한쪽 면 당 3~4분간 굽는다.

갈치 두께에 따라 시간 조절한다.

4. 밑면이 노릇하게 익으면 뒤집는다.


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- 살 부서지지 않는 조기구이 비법

재료 : 조기, 식초물(물 1: 식초 1 비율), 이쑤시개, 식용유

<조기구이 만드는법>

1. 식초물을 조기 앞뒤로 뿌린다.

2. 이쑤시개를 조기의 아가미 쪽에 꽂는다.

3. 달군 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 조기를 올린다.

4. 약불로 줄여 조기 한 면당 3분씩 총 6분간 굽고 마지막엔 센 불로 수분을 날려 바삭하게 굽는다.

5. 접시에 옮겨 담은 후 이쑤시개를 돌려가며 빼낸다.


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