티스토리 뷰

수미네반찬 초간단 충무김밥,오징어어묵무침볶음 레시피,김수미 소라죽순무침,총각두부짜글이 레시피,두릅고기말이(레몬소스)레시피 세발나물전 만드는법 96회 신봉선 4월7일방송


수미네반찬 초간단 충무김밥,오징어어묵무침 레시피,김수미 소라죽순무침,총각두부짜글이 레시피,두릅고기말이(레몬소스)레시피 세발나물전 만드는법 96회 신봉선 4월7일방송

충부김밥, 왜 사먹어!

여덟하면 끝나는 수미네 오징어어묵무침! 충무김밥

- 김수미 충무김밥(오징어어묵무침) 레시피

재료 : 무말랭이, 오징어, 어묵, 청고추, 홍고추, 김, 밥, 고춧가루, 매실액, 다진마늘, 진간장, 멸치액젓, 멸치액젓, 생수, 설탕, 참기름, 물엿

<충부김밥 오징어어묵무침 만드는법>

1. 무말랭이는 불리고 오징어는 껍질을 벗겨 준비한다. 

2. 준비한 무말랭이에 고춧가루 1.5큰술, 매실액 1큰술, 다진마늘 반큰술, 진간장 반큰술, 멸치액젓을 조금 넣어 밑간하다.

3. 끓는 물에 준비한 오징어를 넣고 10초 데친 다음, 몸통을 링모양으로 자르고 다리는 하나씩 잘라서 준비한다.

4. 어묵 2장을 적당한 크기로 썰고 청고추, 홍고추 반개씩 쫑쫑 썬다.

5. 팬에 진간장 2큰술, 고춧가루 5큰술, 멸치액젓 1큰술, 생수 소주컵 1개, 설탕 2티스푼, 참기름, 어묵, 오징어를 넣고 볶다가 물엿 1큰술을 넣어 볶는다.

6. 자른 김에 밥을 넣고 꼬마김밥처럼 돌돌 만다.

7. 접시에 꼬마김밥을 담고 옆에 오징어어묵볶음을 곁들이면 김수미 충무김밥 완성! 

수미네반찬 초간단 충무김밥,오징어어묵무침 레시피,김수미 소라죽순무침,총각두부짜글이 레시피,두릅고기말이(레몬소스)레시피 만드는법 96회 신봉선 4월7일방송2



광진구건대 야식맛집, 아일랜드 유끼에서 돼지등갈비김치찜 먹었어요! 강추강추


반응형
댓글