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편스토랑 이원일 전복물회국수 레시피,이연복 명란멘보샤레시피,이영자 전복죽리소토 쯤 레시피,이혜정 천연라면수프레시피 25회 4월17일방송


한식요리의 강자 이원일 셰프의 전복물회국수!


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이원일의 전복물회국수 레시피

재료 : 소면 1인분(100g), 양파 1/2개, 쪽파 1/2개, 전복 1개, 오이소박이, 동치미, 다진 마늘 1/2T, 레몬즙 1T, 사이다 150mL, 만능간장 1T, 설탕 1T, 후추 1t, 소금 1T 


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<전복물회국수 만드는 법>

1. 끓는 물에 소금 1T를 넣고, 소면 1인분(100g)을 넣어 삶아준다. 

2. 다 삶아진 소면은 찬물에 문질러 닦은 후 물기를 빼준다.

3. 양파 1/2개를 채 썰어주고, 데코용 쪽파 1/2개도 총총 썰어준 후 전복도 면처럼 얇게 썰어 준비한다.  

4. 오이소박이 2덩어리를 한입 크기로 잘라주고 동치미 무도 먹기 좋게 잘라준다. 

5. 준비한 오이소박이와 동치미무, 양파를 넣어주고 다진마늘 1T, 레몬즙 1T, 동치미국물, 사이다 150ml를 넣어 국물을 준비한다. 

6. 만능간장1T, 설탕 1T, 후추 1t를 넣고 소스를 만들어준 뒤 소면에 부어 골고루 비벼준다.  

7. 그릇에 ➄의 국물을 자작한 정도로만 부어주고 ➅의 면을 돌돌 말아 올려준 후 얇게 썬 전복과 데코용 쪽파를 얹어주면 완성!


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오이소박이와 동치미로 낸 시원하고 매콤한 국물~

어머 이 맛은! 달콤 상큼 담백 말로 표현 못할 맛!!!

없던 식탐도 생길 지경

꼬독꼬독 씹히는 전복 식감이 예술~

폭풍 면치기

인생 국수 처음 영접하는 환상적인 맛이라고 해요!!

 



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