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최고의요리비결 전진주 삼겹살말이튀김 레시피 & 양파초절임 만드는법 & 황태어글탕 레시피 4월30일 5월1일 방송


최고의요리비결 전진주 삼겹살말이튀김 레시피 & 양파초절임 만드는법 & 황태어글탕 레시피 4월30일 5월1일 방송


삼겹살말이튀김 레시피 

 

재료 : 대패삼겹살(500g), 깻잎(50g)

 

대패삼겹살 양념 재료 : 생강즙(3T), 후춧가루(약간), 다진 마늘(2T), 청주(4T), 소금(½T)

 

부재료 : 빵가루(4), 밀가루(2), 달걀(4)


<삼겹살말이튀김 만드는법>

 

1. 대패삼겹살(500g)에 생강즙(3T), 후춧가루(약간), 다진 마늘(2T), 청주(4T), 소금(½T) 넣어 양념한 뒤 15~20분 정도 재운다.


2. 빵가루(4)에 분무기로 물 뿌려 수분 준다.


3. 깻잎(50g) 앞뒤로 밀가루(2) 묻힌다.


4. 대패삼겹살에 깻잎 올려 돌돌 만 뒤 밀가루, 달걀(4), 빵가루 입힌다.


5. 기름에 삼겹살 말이 넣어 5~6분 정도 튀긴다.


6. 먹기 좋게 썰어 그릇에 담는다.


 

양파초절임 레시피 

 

재료 : 양파(800g), 청양고추(50g), 홍고추(30g)

 

절임물 재료 : 다시마(15g), (2), 간장), 설탕(1), 소금(1t), 식초(1), 매실청(4T)


<양파초절임 만들기>

 

1. 양파(800g) 채 썰고 청양고추(50g), 홍고추(30g) 어슷 썬다.


2. 냄비에 다시마(15g), (2), 간장), 설탕(1), 소금(1t) 넣고 한소끔 끓여 절임물 만든다.


3. 절임물 식힌 뒤 식초(1), 매실청(4T) 넣는다.


4. 손질한 채소에 절임물 넣어 이틀 정도 숙성시킨다.


5. 그릇에 먹기 좋게 담는다.


최고의요리비결 전진주 삼겹살말이튀김 레시피 & 양파초절임 만드는법 & 황태어글탕 레시피 4월30일 5월1일 방송2



황태어글탕 레시피 

 

재료 : 황태채(180g), 황태껍질(80g), 두부(120g), 다진 소고기(100g), 대파(150g), 멸치 밑국물(6)

 

부재료 : 참기름(2T), 다진 마늘(½T), 다진 대파(1T), 후춧가루(약간), 간장(1T), 참기름(약간), 통깨(½T), 홍고추(10g), 국간장(2T), 밀가루(1), 달걀(2)


<황태어글탕 만드는법>


1. 황태채(180g) 물에 씻은 뒤 반으로 자른다.


2. 황태껍질(80g) 물에 씻어 지느러미 부분 잘라낸 뒤 먹기 좋게 썬다.


3. 두부(120g) 칼로 으깬 뒤 면포로 물기 짠다.


4. 냄비에 참기름(2T) 두른 뒤 황태채, 황태껍질 볶는다.


5. 멸치 밑국물(6) 넣은 뒤 뚜껑 덮어 한소끔 끓인다.


6. 두부에 다진 소고기(100g), 다진 마늘(½T), 다진 대파(1T), 후춧가루(약간), 간장(1T), 참기름(약간), 통깨(½T) 넣어 버무린 뒤 한입 크기로 빚는다.


7. 대파(150g), 홍고추(10g) 어슷 썬다.


8. 국물에 국간장(2T), 대파 넣는다.


9. 빚은 재료에 밀가루(1), 달걀(2) 입혀 국물에 넣고 5분 정도 끓인다.


10. 대파, 홍고추 넣어 섞는다.


11. 그릇에 먹기 좋게 담는다.

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