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알토란 임성근 사태족발 레시피,매콤족발양념,콩나물냉국 김하진 멍게젓갈,명게전 만드는법, 최인선 참외비빔장,토마토매실청절임식재료백서 보관법,요리레시피 283회 봄별미밥상만들기5월17일 방송

알토란 임성근 사태족발 레시피,매콤족발양념,콩나물냉국 김하진 멍게젓갈,명게전 만드는법, 최인선 식재료백서 보관법,요리레시피 283회 봄별미밥상만들기5월17일

입맛을 잡자! 봄 별미 밥상

한국인이 사랑하는 5대 음식 중 하나

윤기 자르르 침샘폭발 족발!! 

족발 이제 집에서 만들자! 집에 있는 재료만으로도 깊은 맛의 양념 비법을 공개합니다. 

싸고 푸짐하다~ 사태족발

- 임성근 사태족발(족발양념)레시피

재료 : 껍질 붙은 사태 2kg,  3L, 진간장 1컵 반, 백설탕 3 술 반, 계피 4g, 월계수 잎 3, 대파 1, 통마늘 20g, 생강 10g,  50g, 커피 2 , 맛술 1, 사과 1, 된장 1 큰술, 참기름 약간

 

<사태족발 만드는 법>

1. 껍질 붙은 사태 2kg을 삶기 좋게 잘라 준비한다.

2. 끓는 물 3L에 손질한 사태와 진간장 1컵 반, 백설탕 3 술 반, 계피 4g, 월계수 잎 3, 대파 1, 통마늘 20g, 생강 10g,  50g, 커피 2 , 맛술 1, 사과 1, 된장 1 큰술을 넣고 끓인다.

센 불 30 -> 중 불 20 -> 불 끄고 10분 뜸 들이기

3. 삶은 사태족발 표면에 참기름을 바른다.

4. 한 김 식힌 후 먹기 좋게 썰어 완성한다.

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질릴 틈이 없다! 스트레스 발릴 매콤 족발까지~

우리 집이 족발 맛집!! 불향 가득~ 매콤족발

- 매콤 족발 레시피

   재료 : 완성 사태족발 1kg, 진간장 3 큰술 반, 고추장 1 술 반, 백설탕 4 , 물엿 반 컵, 다진 마늘 2 , 굵은 고춧가루 3 큰 술, 청양고추 가루 3 , 맛술 3 , 청주 3 큰술,  3 큰술, 후춧가루 2 작은, 참기름 1 , 홍고추쪽파통깨 약간(고명)

 

<매콤족발 만드는 법>

1. 완성된 사태족발 1kg을 도톰하게 썬다.

2. 진간장 3 술 반, 고추장 1 술 반, 백설탕 4 큰술, 물엿 반 컵, 다진 마늘 2 , 굵은 고춧가루청양고추 가루 각 3 큰술, 맛술청주물 각 3 , 후춧가루 2 작은술을 섞어 양념장을 만든다.

3. 팬에 양념장의 반을 넣고 끓으면 손질한 사태족발을 넣고 볶는다.

4. 양념장이 졸면 참기름 1 술을 넣어 완성한다.

고명으로 청홍고추, 쪽파, 통깨를 올린다.


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- 족발에 딱! 콩나물냉국 레시피

 재료:  10, 콩나물 400g, 소주 반 컵, 국간장 1 큰술, 소금 1 큰술, 청양고추홍고추대파 약간(고명)

 육수 팩 : 다시마 1(10X10cm), 국물 멸치 1, 다진 마늘 1 큰술, 새우젓 1 큰술

 

<콩나물냉국 만드는 법>

1. 끓는 물 10컵에 뿌리 뗀 콩나물 400g과 육수 팩, 소주 반컵을 넣고 7분간 끓인다.

(*육수 팩 : 다시마 1(10X10cm), 국물 멸치 1, 다진 마늘새우젓 각 1 큰술)

2. 삶은 콩나물을 건져 찬물에 헹군 뒤 찬물에 담아 냉장 보관한다.

3. 육수 팩을 건진 육수에 국간장소금 각 1 큰술로 간한 후 차갑게 식힌다.

4. 그릇에 먹을 만큼 콩나물, 육수를 넣고 고명으로 청양고추, 홍고추, 대파를 올려 완성한다.



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