티스토리 뷰
맛남의광장 가지밥 레시피,백종원 가지튀김만드는법(feat. 김희철 가지밥양념장)밥도둑들가지또땅딸롱,또땅달롱가지냉라면 레시피 33,34회 여주 가지, 느타리버섯강정7월16,23일
HAPPYJINI 2020. 7. 16. 12:35맛남의광장 가지밥 레시피, 백종원 가지튀김 만드는법 (feat. 김희철 가지밥양념장)밥도둑들가지또땅딸롱, 필리핀가정식또땅달롱 여름철별미 가지냉라면 레시피 33,34회 여주 가지, 느타리버섯강정7월16,23일 방송
맛남의광장 경기도 여주 편
여주는 전국 가지 생산량의 63%를 차지하는 주산지이다.
최상품의 가지가 생산되는 곳!
가지 농가를 살리기 위해 농벤저스와 유병재 출격~
백종원의 남녀노소 쉽게 따라할 수 있는 가지밥과 가지 튀김 레시피를 소개합니다.
백종원의 믿고 먹는 레시피!!! 못난이 가지의 환골탈태~~
가지를 좋아하지 않는 사람도 맛있게 먹을 수 있는 백종원 표 특급 가지 밥상에 멤버들은 감탄을 금치 못했다.
- 백종원 가지밥 레시피 (feat.김희철 양념장)
재료 2인분 기준 : 쌀, 가지 4개, 대파 1.5개, 쌀 4컵, 부추 한줌, 황설탕 약간, 통깨 2큰술, 식용유 반컵, 간장 1/4컵, 다진마늘 반큰술, 고춧가루 2큰술, 청양고추 취향대로, 참기름
<가지밥 만드는법>
1. 가지 4개 씻어 반으로 잘라 깍뚝 썰고, 대파 1개를 쫑쫑 썬다.
2. 예열된 팬에 식용유를 두르고 파를 넣고 볶아 파기름을 낸다.
수분이 빠질 때 까지 볶는다.
3. 파기름에 황설탕 1큰술을 녹이고, 간장을 튀기듯이 볶는다.
4. 준비한 가지를 넣고 숨이 죽을 때까지 볶는다.
5. 볶은 가지를 불린 쌀에 넣고 밥을 안친다.
6. 김희철 가지밥 양념장 만들기 : 파를 다지고 쫑쫑 썬 청양고추, 간장, 고춧가루, 다진마늘, 설탕, 참기름, 통깨를 넣고 잘 섞는다.
7. 완성된 가지밥에 양념장을 넣고 으깨듯이 비빈다.
- 백종원 가지튀김 레시피
재료 : 다진돼지고기 1컵, 부추 반컵, 대파 1컵, 튀김가루 1컵, 양파, 다진마늘, 달걀, 간장, 소금 반 티스푼, 참기름 반 소주컵, 후춧가루 약간, 물 반컵, 케첩, 고춧가루, 식초
<가지튀김 만드는법>
1. 가지를 굵게 자르고 깊게 칼집내서 고기소를 넣을 수 있게 준비한다.
2. 튀김옷 만들기 : 튀김가루 1컵, 물 반컵을 볼에 넣고 잘 섞는다.
3. 고기반죽 만들기 : 간 돼지고기, 다진양파, 대파, 부추, 다진마늘, 달걀, 간장, 맛소금, 후춧가루, 참기름을 넣고 반죽한다.
4. 칼집 낸 가지 사이에 고기반죽을 채우고 튀김옷을 입혀 노릇하게 기름에 튀긴다.
5. 양념장 만들기 : 토마토 케첩, 고춧가루, 식초를 넣고 잘 섞는다.
시청자들로부터 공모 받는 맛남의 광장 레시피 챌린지 시작!
첫 레시피 챌린지는 여주의 특산물 가지와 느타리버섯이에요~
밥도둑들~~~
양세형, 유병재, 김희철, 김동준은 공모 받은 레시피를 그대로 따라하는 아바타 셰프가 되어 레시피를 소개했어요~ ↓