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편스토랑 오윤아 바지락초무침 레시피 & 오미고추장찌개 만드는법 & 바비큐바베큐간장소스 만들기 13번째 신상출시 메뉴 술안주


편스토랑 오윤아 바지락초무침 레시피 & 오미고추장찌개 만드는법 13번째 신상출시 메뉴 술안주


어릴적 추억이 담긴 오윤아의 소울푸드 바지락초무침

- 오윤아 바지락초무침 레시피 


재료 : 데친 바지락 살 1컵, 청양고추 2개, 쪽파 4줄, 고추장 1.25T, 고춧가루 1T, 매실액 1T, 요리당 1T, 참기름 1T, 식초 3.25T, 맛술 1T, 통깨 1T, 집간장 0.5T, 다진 마늘 0.5T


<바지락초무침 만드는법>

1. 청양고추 2개는 잘게 다지고, 쪽파 2줄은 송송 썰어 준비한다. 


2. 양념장 만들기 :  고추장 1.25T, 고춧가루 1T, 매실액 1T, 요리당 1T, 참기름 1T, 식초 3.25T, 맛술 1T, 통깨 1T, 집간장 0.5T, 다진 마늘 0.5T를 섞어 양념장을 만들어준다.

3. 데친 바지락 살 1컵에 양념장을 넣고 잘 버무려준다.

 


침샘자극하는 최강 비주얼!

오윤아표 오미고추장찌개

- 오윤아 오미고추장찌개 레시피 


옥수수수제비 재료 : 삶은 옥수수 반개, 물 50ml, 중력분 200g, 옥수수가루 60g

육수 재료 : 해물 육수팩 1개, 황대포 대가리 1개

황태채 재료 : 황태채 50g, 들기름 반큰술, 참기름 반큰술

고추장찌개 재료 : 무 2개, 감자 1개, 양파 반개, 대파 1개, 청양고추 1개, 식용유 2큰술, 참기름 2/3큰술, 들기름 2/3큰술, 고추장 2큰술, 고춧가루 1큰술, 어묵면 150g, 매실액 1큰술, 국간장 1큰술, 다진마늘 반큰술, 쪽파 약간


<오미고추장찌개 만드는법>

1. 냄비에 참기름, 들기름, 식용유를 붓고 약불에 고추장 2큰술, 고춧가루 1큰술을 볶는다.

2. 멸치, 다시마, 물을 넣어 다시마육수를 만들어 볶은 고추장에 부어 푹 끓인다. 

일반 물 사용 가능해요.

3. 옥수수수제비 반죽하기 : 믹서에 찰옥수수, 물을 넣고 곱게 간다.

4. 간 옥수수, 밀가루, 옥수수 가루를 부어 반죽한 후, 밀봉해 냉장고에서 숙성시킨다.

5. 큼직하게 무를 썰고, 감자도 큼직하게 썰어 준비한다.

조림처럼 크게 썰어 넣는다. 

6. 육수에 무, 감자를 넣고 먼저 끓인다.

7. 어묵면을 넣는다.

고기를 대신해 건져 먹는 재미가 솔솔~

8. 팬에 참기름을 넣고 황태를 살짝 약불에서 볶은 다음 고추장찌개에 넣는다.

고기의 식감을 살려줄 황태를 넣는다. 

9. 감자, 무가 반정도 익으면 옥수수수제비를 뜯어 넣고 끓이다 졸인다.

10. 어슷 썬 대파를 넣고 마지막에 쪽파를 넣으면 오미고추장찌개 완성!


술안주로 딱!! 오미고추장찌개~ 모든 재료 속으로 얼큰 시원한 고추장 양념이 쏘옥~~


오윤아 바비큐 간장소스 레시피


- 오윤아 바비큐 간장소스 레시피

재료 : 대파 1대, 청양고추 2개, 라임 1개, 진간장 5큰술, 식초 1.5큰술, 들기름 1큰술, 참기름 반큰술, 매실액 1큰술, 꿀 1큰술, 다진마늘 1.5큰술, 통깨 1.5큰술


<간장소스 만들기>

1. 대파 1대를 쫑쫑 썰고 청양고추 2개 잘게 다져 준비한다.

2. 준비한 대파, 청양고추에 라임 1개를 즙으로 짜 넣고, 진간장 5큰술, 식초 1.5큰술, 들기름 1큰술, 참기름 반큰술, 꿀 1큰술, 매실액 1큰술, 다진마늘 1.5큰술, 통깨 1.5큰술을 넣고 잘 섞는다. 


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