티스토리 뷰

맛남의광장 백종원 부추소고기칼국수,부추무침 레시피 부추볶음잡채,부추비빔밥  레시피 39회 양평 부추 0827


맛남의광장 백종원 부추소고기칼국수,부추무침 레시피 부추볶음잡채,부추비빔밥  레시피 39회 양평 부추 0827



- 백종원 부추 소고기칼국수 레시피


재료 : 부추, 감자, 소고기, 양파, 참기름, 칼국수면, 국간장, 후춧가루


<부추 소고기칼국수 만드는법>

1. 부추 흰줄기를 먹기 좋은 크기로 자른다.

2. 소고기를 잘게 자르고 껍질 깐 감자, 양파는 채 썬다.

3. 예열된 냄비에 참기름을 두르고 소고기를 넣고 볶는다.

4. 고기가 어느 정도 익으면 물을 넣고 끓인다.

5. 끓기 시작하면 감자, 양파를 넣는다.

6. 칼국수면을 흐르는 물에 헹궈 전분기를 제거한다.

7. 칼국수면을 넣고 끓인 후, 국간장으로 간을 한다.

8. 마무리로 후춧가루를 뿌려주면 부추칼국수 완성.


맛남의광장 백종원 부추소고기칼국수,부추무침 레시피 부추볶음잡채,부추비빔밥  레시피 39회 양평 부추 08272


부추비빔밥으로 비벼 먹어도 좋고 칼국수와 함께 즐기면 더욱 맛난 부추무침 레시피를 소개합니다.


- 부추무침 레시피

재료 : 부추 40그램, 참기름 4그램, 다진마늘, 굵은 고춧가루 약간, 설탕, 식초, 액젓


<부추무침 만들기>

1. 부추 푸른 잎을 먹기 좋은 크기로 썰어 준비한다.

2. 볼에 손질한 부추, 고춧가루, 참기름, 다진마늘, 설탕, 식초, 액젓을 넣고 버무린다.

3. 그릇에 담은 후 통깨를 뿌린다. 



반응형
댓글