티스토리 뷰

편스토랑 한다감 한방오리황토장작구이 레시피 46회 한은정 0911

 

- 한다감 한방오리황토장작구이 레시피

재료 : 오리 1마리, 찹쌀 한 공기, 밤 한 주먹, 통마늘 한 주먹, 대추 한 주먹, 동부콩 한 주먹, 당귀 한 주먹, 엄나무 3~4가지, 감초 한 주먹, 양파 1개, 호박 1개, 잔대 한 주먹, 도라지 한 주먹, 대파 1단, 황토, 머스터드소스 반컵, 양파 1/4개, 오가피 1가지, 소금 약간, 후추 약간

 

<한방오리황토장작구이 만들기>

1. 오리를 손질해 소금과 후추로 간을 밑간한 후 하룻밤 재운다.

2. 찹쌀을 물에 넣고 하룻밤 불린다.

3. 재워놓은 오리에 밤, 통마늘, 대추, 동부콩, 당귀, 불린 찹쌀, 엄나무, 감초, 양파, 호박, 잔대, 도라지, 대파 흰 부분을 넣고 빠져나오지 못하도록 철사로 꿰맨다.

4. 오리를 헝겊으로 싸서 실로 잘 묶은 후, 황토를 바른다.

5. 황토 바른 오리를 한 번 더 헝겊으로 싸서 실로 잘 묶은 후 황토를 한 겹 더 바른다.

6. 숯 장작을 떼고 황토 오리를 넣어 3시간 정도 굽는다. 

7. 머스터드소스에 양파에 오가피를 갈아서 넣어 소스를 만든다.

8. 큰 접시에 대나무 잎과 솔잎을 깔고 오리를 올려 플레이팅 한다.

 

- 강원도 감자활용법 이영자 묵은지감자전 감자전병 감자옹심이 만들기 

 

묵은지감자전 레시피 편스토랑 이영자 강원도감자옹심이,감자전병 감자활용레시피 만드는법 46�

묵은지감자전 레시피 편스토랑 이영자 강원도감자옹심이,감자전병 감자활용레시피 만드는법 46회 0911 강원도 감자의 무궁무진한 변신 힘내라 강원도 감자 큰손 영자가 떴다 감자 옹심이는 ��

healthy-food.tistory.com

- 한다감 죽통 닭찜 레시피

 

(편스토랑)죽통닭찜 레시피 한다감한은정 한방오리진흙구이 레시피 만드는법 46회 0911

(편스토랑)죽통닭찜 레시피 한다감한은정 한방오리황토장작구이 레시피 만드는법 46회 0911 편스토랑 15번째 대결 주제는? 우리감자 호불호 없이 요리계의 만능 활용 식재료 감자 감자를 활용해 �

happyjini.com

- 진성 여주4색야채볶음 & 도미찜 레시피 

 

(편스토랑)진성 여주4색야채볶음 레시피,도미찜,돼지감자물김치 항당뇨밥상 레시피 46회 0911

(편스토랑)진성 여주4색야채볶음 레시피,도미찜,돼지감자물김치 항당뇨밥상 레시피 46회 0911 건강의 아이콘! 진성표 항당뇨 밥상을 소개합니다. 돼지감자물김치는 기본! 여주를 이용한 4색채소��

jini-us.com

- 진성 항당뇨밥상 돼지감자물김치 레시피

 

(편스토랑)감자활용레시피 이영자 감자옹심이,묵은지감자전,감자쌈 레시피,오뚜기함연지,진성��

(편스토랑)감자활용레시피 이영자 감자옹심이,묵은지감자전,감자쌈 레시피,오뚜기함연지,진성 돼지감자물김치,여주채소볶음,도미찜,항당뇨밥상,한다감 가마솥3색감자튀김 죽통닭찜,한방오리�

healthy-food.tistory.com

 

반응형
댓글