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(맛남의광장)시래기고등어조림 백종원 레시피 양구돼지고기시래기밥 시래기볶음 시래기삼겹살찜 희철지수시래기수프 만드는법 42회 0917
HAPPYJINI 2020. 9. 17. 22:53맛남의광장 양구 시래기고등어조림 백종원 레시피 돼지고기시래기밥 시래기볶음 시래기삼겹살찜 희철지수시래기수프 만드는법 42회 0917
- 백종원 시래기고등어조림 레시피
재료 : 시래기, 통조림 고등어, 대파, 청양고추, 고추장, 된장, 진간장, 설탕, 다진마늘, 다진생강, 고춧가루, 물
<시래기고등어조림 만들기>
1. 냄비에 통조림 고등어를 깔고 불린 시래기, 쫑쫑 썬 파를 올린다.
2. 취향에 맞게 청양고추도 올린다.
3. 고등어조림 양념 만들기 : 남은 고등어통조림 국물에 된장 1큰술, 고추장 1큰술, 진간장 1큰술, 설탕 1큰술, 다진마늘 1큰술, 고춧가루 1큰술를 넣고 잘 섞는다.
4. 준비한 양념을 붓고 중불에서 끓인다.
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