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알토란 오리고기단호박찜 & 부추들깨무침 레시피 301회 추석음식완전장복 1탄 0920


건강하게 차리자! 오리고기단호박찜
오리고기단호박찜 레시피
재료 : 단호박 1통, 훈제오리 400g, 양파 1개, 연겨자 2 큰 술, 식초 1 큰 술, 굴소스 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 견과류 2봉

<오리고기단호박찜 만드는 법>
1. 단호박 1통의 윗부분을 자른 뒤 숟가락을 이용해 씨를 제거하고 찜기에 10~15분간 찐다.
2. 팬에 훈제오리 400g을 넣고 앞뒤로 노릇하게 구운 후 기름을 제거한다.
3. 굵게 채 썬 양파 1개, 연겨자 2 큰 술, 식초·굴소스·설탕 각 1 큰 술을 넣고 볶는다.
4. 찐 단호박에 훈제오리볶음과 견과류를 층층이 넣는다.
5. 김이 오른 찜기에 넣고 중 불에 10분간 찐다.


오리고기와 딱! 부추들깨무침
부추들깨무침 레시피
재료 : 부추 2줌, 양파 반 개, 중간 고춧가루 1 큰 술, 설탕 반 큰 술, 멸치액젓 2 큰 술, 들기름 2 큰 술, 들깻가루 2 큰 술

<부추들깨무침 만드는 법>
1. 부추 2줌은 5~6cm 길이로 자르고 양파 반 개는 채 썰어 준비한다.
2. 손질한 부추와 양파를 고루 섞는다.
3. 중간 고춧가루 1 큰 술, 설탕 반 큰 술, 멸치액젓·들기름·들깻가루 각 2 큰 술을 넣고 살짝 버무려 완성한다.

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