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(맛남의광장)애호박전 레시피애호박채부침개백종원 애호박고추장찌개 새우젓국 들기름애호박볶음 만들기 & 신기한라면 청양고추폭탄라면 44회 화천꼬부랑애호박 양구시래기1001
HAPPYJINI 2020. 10. 1. 13:53(맛남의광장)호박채부침개 애호박전 레시피 백종원 애호박고추장찌개 새우젓국 들기름애호박볶음 만들기 & 신기한라면 청양고추폭탄라면 44회 화천꼬부랑애호박 양구시래기1001
드디어 시작된 꼬부랑 애호박 완판 도전기!
월드클래스 지.수.효.과.로 맛남 사상 라이브 시청자 수 신기록 달성!
그.런.데 시작전부터 아슬~아슬~ 긴급상황 발생?
드디어 맛남 라이브 ON- 백스승의 응원에 힘입어 전 뒤집기에 거침없이 도전한 요린이 지수!
꼬부랑 애호박의 글로벌 진출을 위한 멤버들의 활약!!
온가족이 즐길 수 있는 풍성한 추석 한상!
백종원 지수 애호박전 & 애호박채부침개 레시피를 소개합니다.
애호박전 레시피
재료 : 애호박, 소금, 밀가루, 계란
<애호박전 만드는법>
1. 애호박을 깨끗하게 씻어 동그랗게 썰어 준비한다.
2. 애호박에 소금밑간 살짝하고 밀가루 넣고 휘적휘적~버무린다.
손에 묻히는게 싫으면 비닐봉지에 넣고 쉐킷해주세요.
3. 계란을 풀어 애호박에 계란옷을 입힌다.
4. 달군 팬에 식용유를 두르고 애호박을 올려 노릇하게 굽는다.
전국민이 알아야 할 맛! 애호박 비장의 레시피!!
애호박채 부침개 레시피
재료 : 애호박, 청양고추, 말린새우, 감자전분, 소금, 식용유
<애호박채 부침개 만들기>
1. 애호박을 동그랗게 잘게 썬 다음, 채썬다.
얇게 써는게 어려우면 채깔을 사용한다.
2. 볼에 채썬 애호박 담고 잘게 다진 말린 새우 넣고 소금으로 살짝 밑간한다.
3. 잘게 다진 청양고추, 감자전분을 넣고 포슬포슬하게 반죽을 만든다.
고구마전분 감자전분 다 되지만 가능하면 감자전분 사용하세요.
쌀가루 X 부침가루 대신 감자전분!!
백샘 팁 : 물이 없어도 애호박이 머금고 있는 수분만으로도 충분히 촉촉해져유~
4. 팬에 식용유를 넉넉하게 두르고 반죽을 펴가며 올려주고 노릇하게 부치면 완성.
가장자리에 떨어진 것만 살살 붙여주면 OK!
전분이 서서히 수분을 빨아들이면서 식감이 쫄깃쫄깃해져유~
빨간맛 폭격에 눈물 흘린 백종원 vs 진정한 맵강자 지수의 극과 극 먹방 먹기 전부터 벌벌 떨게 만드는 辛(신)기한 라면을 소개합니다.
청양고추 20개 + 고추기름 + 후춧가루 3 Combo로 극강의 매운 라면
화천 애호박과 양구 시래기 만두의 조화가 돋보인 청양고추 폭탄 라면~~!
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