티스토리 뷰

(편스토랑)두부꾸미떡국 레시피 문정원 낙지달걀찜 만드는법 49회 1002

 

두부 꾸미 떡국 레시피

재료 : 소고기 채끝 등심 400g, 두부 1모, 다진 마늘 1T, 국간장, 떡국용 떡(혹은 가래떡), 1인분 대파, 후추 약간 

 

<두부 꾸미 떡국 만드는법>

1. 소고기 채끝 등심을 한입 크기로 작게 잘라 핏물을 빼준다.

2. 물을 자작하게 부은 냄비에 핏물을 뺀 채끝 등심을 넣고 20분 정도 끓여준다.

3. 두부를 길게 잘라 기름을 두른 팬에 노릇하게 구워준다.

4. 후추를 살짝 넣은 국간장에 구운 두부를 넣고 간이 베도록 재운다.

5. 채운 두부를 식힌 후, 한입 크기로 깍뚝 썰기 한다.

6. 끓고 있는 채끝 등심 냄비에 썰어놓은 두부와 다진 마늘 1T를 넣고 15-20분 정도 끓인다.

  (이때, 두부를 재워둘 때 썼던 국간장으로 간을 맞춘다.)

7. 냄비에 물과 떡국용 떡을 넣고 끓인다.

8. 떡국에 만들어놓은 두부 꾸미를 넣어 간을 맞춘 후 한소끔 끓인다.

9. 떡국에 대파를 송송 썰어 넣으면 완성!

- 문정원 낙지달걀찜 레시피 ▼

 

(편스토랑)낙지달걀찜 문정원 레시피 두부꾸미떡국 레시피 49회 1002

(편스토랑)낙지달걀찜 문정원 레시피 두부꾸미떡국 레시피 49회 1002 낙지달걀찜 레시피 재료 : 달걀 5개, 다시마육수, 우유 80ml, 밤 2개, 대추 2개, 당근 10g, 대친 브로콜리 30g, 표고버섯 1개, 새우 2

healthy-food.tistory.com

- 윤은혜 콰트로치즈파니니 만들기 ▼

 

(편스토랑)윤은혜 콰트로치즈파니니 레시피 콩나물국밥 부라타치즈샐러드 만드는법 49회1002

(편스토랑)윤은혜 콰트로치즈파니니 레시피 콩나물국밥 부라타치즈샐러드 만드는법 49회1002 추석특집 '신상출시 편스토랑'에서는 '가을의 맛'을 주제로 밤, 대추, 떪은 감, 표고버섯까지 우�

healthy-food.tistory.com

- 윤은혜 콩나물국밥 레시피 ▼

 

(편스토랑)윤은혜 콩나물국밥 레시피 콰트로치즈파니니 부라타치즈샐러드 닭가슴살볶음 만드는

(편스토랑)윤은혜 콩나물국밥 레시피 콰트로치즈파니니 부라타치즈샐러드 닭가슴살볶음 만드는법 49회 1002 윤은혜는 친구의 주문에 따라 유명 맛집에서 먹어본 콩나물국밥도 만들었다. 자신이

jini-us.com

- 윤은혜 부라타치즈샐러드 & 닭가슴살볶음 레시피 ▼

 

부라타치즈샐러드 레시피 편스토랑 윤은혜 닭가슴살볶음 만들기 콰트로치즈파니니 콩나물국밥

부라타치즈샐러드 레시피 편스토랑 윤은혜 닭가슴살볶음 만들기 콰트로치즈파니니 콩나물국밥 49회 1002 윤은혜는 친구들을 위해 부라타치즈샐러드를 만드는 초특급 요리 꿀팁과 초간단 레시피

happyjini.com

- 이경규 시래기표고솥밥 레시피 & 표고두루치기 만들기 ▼

 

(편스토랑)시래기표고솥밥 이경규 레시피 49회 1002

(편스토랑)시래기표고솥밥 이경규 레시피 49회 1002 추석특집 '신상출시 편스토랑'에서는 '가을의 맛'을 주제로 밤, 대추, 떪은 감, 표고버섯까지 우리 숲의 대표 임산물 4가지를 재료로 한 16번째 �

ktrend.tistory.com

 

반응형
댓글